财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2020年初级会计职称复习小技巧 一键Get!

来源: 中华会计网校 编辑:宁城 2019/12/03  字体:

相信很多小伙伴已经报名2020初级会计职称考试,2019年只剩最后一个月啦,小伙伴们也该进入备考状态了,该怎样复习初级会计呢?下面就让小编带大家看一看2020年初级会计职称的一些复习小技巧吧!

心态+方法+计划

(一)心态

心态在这里主要讲三个方面:信心,努力,毅力

※信心※

大部分考初级会计职称的人,除了学习,还有工作的压力、家庭的重担。2019年初级会计考试通过率在20%左右,这充分说明了初级会计职称考试的难度。如果在没考之前,你就将想着自己很难考过,那建议你就不要去考了。一个跳高运动员,在起跳之前,首先要让自己的“心”先过杆。考试也是一样,你首先应将自己的“心”先过去。

※努力※

自信并不是自负。初级会计职称的学习,是一个努力刻苦的过程,是一个学习时间不断积累的过程。要想顺利考试,一开始不能抱任何的侥幸心理,一定要按照学习计划,一步一个脚印,扎扎实实去复习。

※毅力※

对于学习的过程,关键在于中间的备考过程。人与人之间差别,往往是过程之中的差别造成的。学习很枯燥,也很单调。夏天很热,冬天很冷,工作很忙,家庭的琐事很多,朋友之间联络也不会少。要想成为那20%中的一员,需要自己的坚持,需要非常强的学习毅力。

(二)方法

做任何事情,方法都很重要,学习也不例外。而初级会计职称的学习,除了理解之外,更多的是需要记忆。初级会计复习过程之中,需要不停地去重复再重复,不要以为看了一两遍书就可以上考场,就能顺利考试。参加初级会计考试的人大多数是边工作边学习的,没有太多的时间花在学习上,方法就更为重要。

再如学习时间问题,是晚上学习好,还是早上学习好?记忆的时候是大声好,还是小声好?是报班好,还是自学好?是边看书边做习题好,还是看完书再做习题好?看书是看三遍还是四遍?等等。学习过程的每一环节,每一过程,都要想想学习的方法,方法有多种多样,因人而异。

(三)计划

初级会计的学习,一定要有一个学习的计划。从学习开始,就必须定好学习计划。分为两种,一是长期,一是短期。

长期计划就是整个学习备考的过程,只需要分成几个阶段。如什么时候看第一遍书,什么时候看二遍书;什么时候做习题,什么时候复习习题;什么时候做模拟试卷,要定下一个时间表。

短期计划就是针对每一框框的内容,定出具体的学习计划。此处的学习计划,建议分为每周的学习目标。计划不一定要很细,但要切实可行,而且初期要容易达到,不至于打击学习的信心。要根据自己学习的速度,学习的时间,及时调整计划,但基本上以长期计划里的框框为目标,要努力达到。

备战2020年初级会计职称考试的路上,中华会计网校会一直陪伴大家!

2020年初级会计职称复习小技巧 一键Get!

推荐阅读:

【决战2020】初级会计备考计划表:第一周

报名已经结束了 2020初级会计应该怎么备考?

报考指南

初级会计考试倒计时

距考试开始还有 初级会计考试倒计时

考试时间 报名条件
2020新课 教材变化
准考证 证书领取

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 李 杰《经济法基础》

    李 杰主讲:《经济法基础》免费听

  • 李忠魁《初级会计实务》

    李忠魁主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴 忧《初级会计实务》

    吴 忧主讲:《初级会计实务》免费听

  • 夏至《经济法基础》

    夏至主讲:《经济法基础》免费听

初级会计辅导课程

初级职称专业考培师资团队

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

初级职称授课体系完备

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

初级职称辅导课程服务

学员利益至上的用心服务

班级群+智能答疑+考前密训

获取方案

免费领取网校内部资料

初级会计职称免费资料下载

备考计划 会计分录

高频考点 历年真题

限量速抢

加入初级会计学霸家族

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次