财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

初级会计人太多 还考?官方给答案了:紧缺型职位包括会计!

来源: 中华会计网校 编辑:小懒啊 2019/12/03  字体:

参加初级会计考试的人越来越多,虽然考试的通过率并不是很高,但拿到初级会计证书的人确实越来越多。其实有很多考生对此都有很大的疑问,就比如:这么多人都去考初级会计,拿证人越来越多了,原本想借此证书来扩大自己的求职优势,这么多人都有的话,还能达到自己想要的结果吗?

初级会计人太多  还考?官方给答案了:紧缺型职位包括会计!

近几年,初级会计考试报名人数呈现井喷式增长,2017年186.9万人报名考试,2018年403.6万人报名考试,2019年439万人报名考试。

《会计改革与发展“十三五”规划纲要》在“深化会计职称制度改革”中提出:“进一步优化会计人员结构,力争到2020年具备初级资格会计人员达到500万人左右,具备中级资格会计人员达到200万人左右,具备高级资格会计人员达到18万人左右。但是据官方统计,目前初级会计证书持证人数已达510余万人,持证人数达到饱和,见此情况,初级会计考试的难度可想而知。

那既然考试难度大,拥有证书的人又太多,干嘛还要考初级会计证呢?初级会计人太多,还考?官方给答案了:紧缺型职位包括会计!根据中华人民共和国人力资源和社会保障部发布的消息,2019年第三季度招聘求职100个短缺职业排行榜出炉!会计专业人员竟排第29名!

<有图有真相,点击下方图片查看原政策>

初级会计人太多  还考?官方给答案了:紧缺型职位包括会计!

注:该排行来源于全国102个定点监测城市公共就业服务机构填报的人力资源市场招聘、求职数据。按照“招聘需求人数”和“求职人数”的缺口数量和填报城市数量加权取值后从大到小排列,取前100个职业,形成排行。

其中江苏徐州、深圳等地都是名列前茅,在会计专业人员方面的缺口巨大!各位小伙伴,想将来去这些城市发展的,不妨考虑一下财会行业啊!

并且除了大量的岗位稀缺,就业市场广大,财会人的工资薪酬也在各行业前列!

初级会计人太多  还考?官方给答案了:紧缺型职位包括会计!

看到这里,虽然是官方给出的数据,但相信大家还是很不愿意相信的,毕竟自己没有在这个行列之内,其实财会人的工资薪酬确实不低,但却不是针对于刚进入财会行业或者是在会计行业没有一技之长的人来说的,想要拿高点的薪资,那就必须要让自己变得更加优秀。

如果是你是对未来没有明确的规划,不知道自己以后想要做什么,那不如试试会计行业呀!或者你是想要在财会行业一展拳脚的,考下一个初级会计证书为其他更高级的考试打打基础!

2020年初级会计考试报名入口已关闭,还没有完成缴费的同学,请赶快点击下方图片进行缴费哦~错过缴费也不能参加考试的。

初级会计人太多  还考?官方给答案了:紧缺型职位包括会计!

更多推荐:

原来考个初级会计证这么有用!除了可以领补贴外还可...

2020年初级会计考试:10大备考疑难问题 一键盘点!

报考指南

初级会计考试倒计时

距考试开始还有 初级会计考试倒计时

考试时间 报名条件
2020新课 教材变化
准考证 证书领取

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 李 杰《经济法基础》

    李 杰主讲:《经济法基础》免费听

  • 李忠魁《初级会计实务》

    李忠魁主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴 忧《初级会计实务》

    吴 忧主讲:《初级会计实务》免费听

  • 夏至《经济法基础》

    夏至主讲:《经济法基础》免费听

初级会计辅导课程

初级职称专业考培师资团队

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

初级职称授课体系完备

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

初级职称辅导课程服务

学员利益至上的用心服务

班级群+智能答疑+考前密训

获取方案

免费领取网校内部资料

初级会计职称免费资料下载

备考计划 会计分录

高频考点 历年真题

限量速抢

加入初级会计学霸家族

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次