财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

考生经验:初级备考早安排 跟着网校事半功倍

2017/11/14  来源: 中华会计网校  字体:  打印

对于很多参加2018年初级会计职称考试的新考生来说,考试的难易程度、备考准备时间、自行还是报课等等都是大家有所疑虑的地方。这个时候听听过来人的经验分享,就显得尤为重要,通过学习前辈们的经验,能帮助大家在初级会计考试备考道路上少走很多弯路!以下是网校2017年初级会计职称考试高分学员的经验分享,与大家共勉!

很荣幸在这个平台上和大家一起分享作为一名“会计人”的考证历程!2017年参加了初级会计资格考试,以初级会计实务98分,经济法基础91分的成绩圆满的为这段考证历程划上了句号!下面我将把自己的考试准备历程,考试心得在此和大家一起分享,希望和我一起努力考证的小伙伴们,取其精华,去其糟粕,一起快乐的进步!

对号 早作安排并树立必胜信念

在2016年7月我就听了网校赵玉宝老师、侯永斌老师讲的初级会计职称考试下一年度的考试动态,因此自己提前设定了学习计划,并有了统筹的准备!之后我购买了2016年的2本考试教材,大致从2016年7月我就开始了2本教材的预习!考前我也跟朋友沟通了关于学习计划的时间设定,但是她认为备考时间太长,容易产生倦怠感,效果不好!在此提醒小伙伴们,在安排学习计划时,一定要结合自己工作的实际情况、自己空余时间的真实情况、家庭综合情况等来安排。并且要树立好自己的理念:就是“既然要报名,就要看书、听课、练习,然后就是考过”,这就是必胜的理念!

对号 跟着网校老师效果事半功倍

在网校老师开课后,一定要跟紧老师的课程,因为老师们的课程更新,是凭借网校多年经验安排的!如果你想更有效率的学习,预习的重要性就凸显无疑!预习时,碰到不理解、吃不透的地方,自己做好标记,听老师讲课时,重点学习,做到当堂听懂!我一直听的是赵玉宝老师和侯永斌老师的课程的,赵玉宝老师讲课总是能把我不理解、模棱两可的知识点弄懂、吃透,知识点上清晰易懂,简明扼要!而听侯永斌老师讲课,永远都会有用不完的激情,我最喜欢听他讲税法的原因就是,他会告诉你这个立法角度是什么,为什么这么立法,为了达到什么效果!他这么一讲完,你也就基本能记住六七成了,即便你看到没有接触过的法例条文,也能大致明白!老师们的课程第一遍讲完后,要及时开始做题。先做章节练习,后做不定项集中练习,之后是模拟考试试卷的题。要重视做前3年的真题!并且在做题的过程中,注意查缺补漏和收集错题,自己的错题一定要管理好,错题要阶段性的重做并整理!网校的题库、模拟试卷一定要认真,按时的完成,在模拟测试时,注意对时间的把握,模拟测试稳定后,基本掌握自己完成试卷的时间后,根据答题快慢的情况,调整好几个答题阶段的顺序。

最后,因为初级考完,要隔5年的时间才有机会报考中级,在这5年时间,你要怎样计划呢?如果初级是基础的话,您还有更长的考证历程要走,所以请您把初级的内容先学扎实了!最后,再次感谢中华会计网校给我这个宝贵的机会,让我们能够与网校一同成长,一同壮大!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年初级会计职称考试报考及备考攻略 2018年初级会计职称考试报名时间汇总
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照