财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 初级会计职称 > 复习指导 > 考试大纲 > 其他 > 正文

2018年会计初级职称教材有哪些变化呢?

2018/01/22  来源: 中华会计网校  字体:  打印

问:2018年会计初级职称教材有哪些变化呢?

答:因为2018年取消了会计从业考试,作为会计行业新的入门级考试,2018年初级会计职称也迎来了巨大变革,相比2017年版教材,2018年初级会计职称教材迎来了重大变化。《初级会计实务》和《经济法基础》都增加了新的章节,并且将原有章节进行了合并精简。虽然加入不少新的内容,但教材整体内容更加紧凑、结构更加合理。

经济法基础:教材新增了第二章“会计法律制度”,将原来的第二章“劳动合同与社会保险法律制度”移到了教材末尾,作为第八章。虽然增加了一章的内容,但是2018年教材页码较2017年有大量的删减,由394页减少为362页,内容更加紧凑、结构更加合理。

初级会计实务:教材新增第一章“会计概述”,原资产、负债、所有者权益等章节依次顺延,并且将原《初级会计实务》中的“收入”、“费用”、“利润”三章合并成一章,更名为“收入、费用和利润”;将原《初级会计实务》中的“产品成本核算”和“产品成本计算与分析”合并成一章,更名为“管理会计基础”。虽然内容有所增加,但2018年教材页码较2017年教材有较大的删减,由359页减少为329页,内容更加充实,结构更加合理。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2019年初级职称学习计划表 2018年初级会计职称考试成绩查询时间和入口 初级会计职称备考经验
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校