财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

既然报考初级就不要轻易放弃 不忘初心方得始终

2018/06/13  来源: 中华会计网校论坛  字体:  打印

2018年初级会计职称成绩查询入口开通后,大家都查到分数了吗?顺利通过考试的小伙伴们除了分享喜悦外,也跟遗憾没有考过的朋友以及准备参加2019年初级会计职称考试的考生们分享一些经验和建议吧。像是备考的心路历程、学习的过程等,以便帮助更多小伙伴们能顺利考取初级会计资格证书。以下就是论坛昵称为“yxwangkang”的中华会计网校学员分享的备考心路历程,是不是和自己能产生共鸣呢?

【不忘初心,方得始终】

转眼间,2018初级会计职称考试已经过去快一个月了,回顾这一段历程,有失落,有激励,有失败,有成功,其中也有想过放弃,可想想以后快乐的生活,加上老师、父母的不断地鼓励,所以一直坚持了下来。下面我就具体说说备考过程吧:

其实我接触中华会计网校已有好几年了,2015年我参加中考,可没有考上重点高中,于是我选择去当地的一家职业初中上对口高考班,由于我上的就是会计专业,2015年底我考取了会计从业资格证书,(当时老师买的练习就是中华会计网校的,我也买了网校课程),当初考的还行,可刚拿到证书后,就听说会计证要取消了,于是我在2016年暑假报考了中华会计网校的2017年课程,打算参加2017年考试,可当报名时因为学历要求不够,没能报名,当听说2018年江苏初级会计职称考试实行资格后审时(只要在2018年七月之前拿到高中毕业证书就行了),我毅然报考了2018年考试,可学校通知要参加2018年4月的普通高校对口单招文化统考,所以当时我彻底放下了初级的复习,开始参加2018年普通高校对口单招文化统考的复习,直到2018年4月20日我参加考试,才发现我初级会计实务才看了一章,经济法还没看,当时我想到2018年通过初级考试几乎没有可能了,很想放弃考试,但妈妈一直在鼓励我,所以我想,无论如何也要搏一搏。

由于学校一直开设会计实务类课程,老师也系统给我们讲解过2017年初级会计实务的书,所以我没有全部听2018年课程,而是结合经典题解重点复习2018年新增或有重大改变的知识点来进行学习,这样我就腾出了大量的时间来学习经济法。针对经济法由于我时间不多,我只听了侯永斌老师的基础班,侯老师讲的课程的确非常棒,我没花多少时间就记住了全部的知识点,我每听一节课,都会完成经典题解、应试指南、课后练习、基础练习、提高练习对应的所有题目,这样我大大的提高了学习效率,当然我也花出了大量的时间,每天仅睡5小时左右。考场出来后,我知道成败关键在经济法了。

最后祝愿每一位考生朋友都能旗开得胜;祝侯永斌、冯雅竹两位老师身体健康、天天开心;祝我们的网校永远辉煌!

查看论坛原帖>>

各位完成2018初级会计成绩查询的小伙伴们,如果你也顺利通过考试,或者也想和大家分享自己的备考经历,那就快来参加网校的有奖征文活动吧(我要投稿>>),高分通过的小伙伴更有机会领取10000元奖学金哦!(申请奖学金>>

本文为中华会计网校学员原创投稿,未经允许禁止转载!
2019年初级会计职称报考攻略 2019年初级会计考试难度会增加吗?什么时候开始备考比较合适? 初级会计职称免费视频
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校