财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

在校学生如何准备初级会计职称考试?

2018/10/11  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2019年初级会计考试预计在11月份左右开始报名,从5月份2018年初级会计考试结束后,已经有不少伙伴开始着手2019年会计初级复习工作。那么,作为初级会计考试的主力军——在校学生,应该如何准备初级会计职称考试呢?

gai-34404019_xxl

●做好计划 严格执行

同在职人员和妈妈级考生相比,在校学生空闲时间较多,有更多精力来准备初级会计考试。但是往年有部分在校初级考生,因为学习缺少计划性而导致考试失败。因此,对于在校考生来说,在开始初级会计备考之前,最好制定一个详细的复习计划。

复习计划既可以根据教材章节来制定,也可以根据考试时间段来安排。关于初级会计备考计划,中华会计网校为大家提供了一份备考时间表,大家可以根据自己的实际情况参考借鉴。

查看初级备考计划表>>

●用好资源 合理备考

作为在校学生,同其他人员相比,我们拥有更好的学习氛围和学习资源,在复习初级会计考试的时候,我们一定要充分利用这些资源。

图书馆、自习室是我们复习的最佳去处,安静舒适的学习环境可以帮助我们静下心来开展初级会计备考工作。不过,大家在复习的时候,记得手机关机或静音哦,这样可以帮助我们更加专心地复习会计初级。

其次,学校图书馆里有许多初级会计备考的纸质、电子资料,大家在平时有需要的时候,完全可以把图书馆作为自己的免费资源库,让它充分为大家的初级备考服务。如果有些初级资料无法在图书馆找到,大家可以来网校的财会书店,相信在这里,你可以找得到满意的复习资料。

选购初级备考资料>>

●组团学习 互帮互助

如果你发现周围小伙伴也打算参加2019年初级会计考试,不妨和他们组个团,一起准备初级会计职称考试。因为人都是有惰性的,一个人学习的时候往往会放松懈怠,但是如果有其他人和我们一起学习,可以起到监督互助的作用,学习效果说不定会翻倍哦。

为了帮助大家找到初级备考的小伙伴儿,中华会计网校帮大家建立了初级会计备考群。在备考群里,你不仅可以找到志同道合的小伙伴儿,同时还要专业工作人员实时解答大家的备考疑问。

加入初级备考学习群>>

友情链接:

财政部官方发文:初级会计职称证书5年内未领取将被销毁!

高分学霸现身说:怎样合理安排初级会计考试复习工作?

12.12直播 2019年初级会计职称考试教材变化解析 2019年初级会计职称考试教材专题
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校