财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

初级会计职称《初级会计实务》每日知识点:会计账簿的概念与作用

2018/12/06  来源: 中华会计网校  字体:  打印

准备2019年初级会计职称考试,早计划、早行动、早通关哦!为此,中华会计网校将《初级会计实务》的基础内容整理为每日知识点。希望大家可以每天学习一点点,日积月累,打好初级基础,顺利通过考试!

gai44682541

(一)会计账簿的概念

会计账簿是指由一定格式的账页组成的,以经过审核的会计凭证为依据,全面、系统、连续地记录各项经济业务的簿籍。

设置和登记账簿,是编制财务报表的基础,是连接会计凭证和财务报表的中间环节。

(二)会计账簿的作用

(1)记载、储存会计信息

(2)分类、汇总会计信息

(3)检查、校正会计信息

(4)编报、输出会计信息

复习教材是初级会计职称备考过程中必不可少的材料,中华会计网校财会书店为大家准备了初级会计复习教材,大家可以根据自己的需要进行选购。

19

<<点击预订>>

进入财会书店,选择更多书籍>>

精彩推荐:

2019年初级教材变动比例60%?这张变化对比表你看了吗?

初级会计考试题型有哪些?题量大不大?是怎么计分的?

2019年初级会计职称考试教材变化解析 2019年初级会计职称考试教材专题 初级会计职称辅导课程
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校