财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

初级访谈:初级会计职称考试并不难 凡事贵在坚持

2016/09/09  来源: 中华会计网校论坛  字体:  打印

初级会计职称考试并不难 凡事贵在坚持

  【嘉宾资料】

1998年大学毕业,2009年跟随贵校学习通过“中国注册税务师”的考试,2014年随贵校学习通过“初级会计职称”考试。

由于本地财政局规定,当年考过初级会计职称不用参加会计继续教育,参加会计继续教育很麻烦,所以我每年都会参加“初级会计职称”考试。

论坛昵称
蕴涵
总 分
195分
目前职业
财务部经理
是否全职备考/在职/备考时长
每年都会参加
选择的网校辅导班次
特色班
使用的网校辅导书(电子书or纸质书)
是否使用网校的其他产品(比如答疑板、题库、移动课堂等)

6月7日上午,当我在网上查到初级会计职称考试分数并得知自己通过的时候,非常的高兴。毕竟几个月辛苦的学习没有白费,付出得到了回报。我认为网校真的很棒,网校的各位老师都很好、很敬业。由于没有固定的时间去参加面授辅导,于是选择了中华会计网校。网上学习免去了面授班的奔波,同时可以根据自身的实际情况合理安排好学习时间,从而保证听课的质量和效率。学习过程中遇到不懂的知识点可以得到老师的全面解答,不受任何限制。

初级会计职称考试并不难,但贵在坚持。回想这半年的学习历程真是感慨万千,每天用在学习上的时间都有两个多小时。放弃了看电视、上网的时间,将时间用在学习上,只有这样才能顺利通过考试,付出才有回报。学习方法因人而异,以下是我的学习功略。首先,制定一个学习计划,每天该做什么,清清楚楚,尽可能早动手。我是2015年11月购买的网校课程,那时正式课程还没有开始,先跟着预习班的老师学了一遍。课前预习书本的内容带着问题去听课,这样效果要比直接听课好很多,可达到事半功倍的效果。第二遍听经济法基础的基础班,因经济法基础需记忆的知识点较多,所以要早学习。基础班的老师讲课非常全面、细致,包括了所有的知识点,这就要求我们一边听课、一边看书,一定把老师所讲的弄明白,打好基础,不明白的,要反复听,直到会了为止。每听完一章要做基础班相关的练习,把做错的题,集中在一起,找到错误原因。第三遍听习题班,习题班老师主要是根据考点讲课,这个阶段非常重要,应重点去掌握老师所讲的,把讲义看懂。接下来是做习题班练习题,边做题边总结,查漏补缺,把未掌握的知识点补上。此阶段要回归课本,强化记忆,这个时候多看书,把学过的知识重新串一遍,容易混淆的注意区分,把相同的知识点进行归纳总结(例如:每年考经济法基础,“时间”与“各种税收优惠”都是必考内容,可以把它们分别归纳总结,经济法基础教材涉及“15日”的,就有20处,全放在一起),提高了学习的效率。最后到了冲刺阶段,考前串讲听完后,开始做模拟题和历年真题,熟悉考试题型,并认真归纳总结,放松心态,迎接考试。

就这样在网校老师的引领下,我完成了所有课程的学习并顺利通过考试。非常感谢网校的老师们,特别是侯永斌老师,侯老师的侯氏框架图,让记忆变得更简单。

最后,衷心的感谢网校的老师们(包括答疑的各位老师),您们辛苦了,是您们让我顺利通过了初级会计职称考试,祝愿中华会计网校越办越好。

  【交流方式】跟帖提问,与嘉宾互动(没有帐号?点击此处注册>>

本文为中华会计网校学员原创投稿,未经允许禁止转载!

2019初级会计职称报考攻略 2019年初级会计考试难度会增加吗?什么时候开始备考比较合适? 初级会计职称备考大礼包
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校