财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2018年初级会计职称考试到底哪科难?居然有四个答案?

2018/05/16  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年初级会计职称考试已过半,走出考场的小伙伴真是各种吐槽啊,关于考试难度、考试范围等众说纷纭,着实让还没进考场以及2019年的初级考生懵圈了。2018年初级会计职称考试难度究竟如何?到底是初级会计实务难还是经济法基础难?今天小编就给大家好好分析一下。

答案一:初级会计实务难度突破天际?

根据网校考试难度调查,高达61.98%的小伙伴认为初级会计实务考试难。

@八重贤俊男:经济法简单得很,实务好难,希望实务让我擦边过。

@岁月静好:会计实务平时做题感觉能过,今天考试卡壳了,题超出平时的难度和量,经济法反倒比平时做题简单了,完全错乱了

答案二:经济法基础考试范围广到没朋友?

根据网校考试难度调查,有27.59%的小伙伴认为经济法基础考试难。

@Jasmine:实务很简单,本信心满满,结果到了经济法那里……全程在考支付结算、税法、劳动合同那章,其他章节知识都没考。想哭……估计拜在经济法上了

@swallow:经济法好全面,看着单项都像多项

答案三:考试整体不难,考察的很基础?

网校教学老师根据各批次考生回忆的真题进行了考情分析和考点分析(详情>>),得出以下结论:

初级会计实务:考查的知识点十分基础,几乎所有题目都属于教材中最基础的内容,尤其是不定项选择题,如果认真听了网校的基础班课程,将教材例题吃透,可谓易如反掌。

经济法基础:考试题目也多为常规题目,教材原文考核内容不占少数,题目难度整体偏低,考核综合知识点的题目较少,多为单个知识点单独考察。覆盖面之广,教材中任何一句原文都有可能作为题干表述。

网校的课程和辅导书中方方面面都涉及到考试中的考点,所以只要认真跟着网校课程学习的,通过考试是轻而易举。

答案四:听了网校课程,稳过?

@拥抱明天:我看了中华会计网校的课程,感觉稳过~

@wxl:经济法抽到的题不是很难,认真听老候的课,是能过的,不然都对不起他上课讲的段子。

@心飞扬:一直跟着网校老师备考的,认真把基础班、习题班、串讲班听了,考试的内容基本都是老师讲过的内容,所以考起来觉得还好。经济法比较简单没有模考的难,实务相对难些,不过没有超出老师讲课的范围,整体感觉还好吧。跟着老师学习避免走了很多弯路,以后的证书考试就准备呆在中华会计网校了!

综上,考试难不难是个人主观感受。没有好好复习、考前突击几天、裸考当然感觉难,认真看书、做题,准备了很充分的考生自然觉得是小case。所以在此奉劝2019年初级考生尽早备考,千万不要小觑初级考试。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2019年初级会计职称报考攻略 2019年初级会计职称官方考试教材发布前 如何学习? 零基础考生如何准备2019年初级会计职称考试?
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校