财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

孩子高考 我考初级会计 奔5也能重返青春!

2018/08/03  来源: 中华会计网校论坛  字体:  打印

初级会计职称作为会计从业资格考试取消后的第一大考,考生群体整体比较年轻,90后是主力军!但其中也有不少大龄考生,或是为了重拾信心,或是为了转行,或是为了一个心愿,他们也都坚持备考。

学员“wxh19980118”就是一位40多岁的大龄考生,儿子备战高考,她备战初级,来看看她的励志故事吧!

查到成绩过了,才敢写出来,一直以来没有自信,说起来,我真的是网校的老学员了,98年开始学习中华会计网校函授班,从一无所知到毕业前期参加了北京一个什么比赛,忘记了,拿了北京一等奖,更有信心了,赶紧又参加考试读了北京立信大学,说起来当时很辛苦,自己每周六日都带着孩子去上面授课,坚持到了毕业,毕业了就没有从事会计工作。

直到07年才开始从事会计工作,直到16年就不再做会计工作了,听说18年会计证作废,正好孩子高考,17年11月份,我参加了报名,40多岁的我又重新鼓足了勇气与孩子一同学习,报了咱们中华会计网校侯老师和冯老师的课程。

多年不学习了,一开始听经济法就想睡觉,根本听不进去,听天书一样,自己都想放弃了,但是只能坚持,想给孩子做个好榜样,听着听着,听进去了,听着老侯讲的课我能捧腹大笑,因为记不住,背不下来,我把80%的功力都放在了经济法上,跟着老侯一步步的走,自己总想着干过会计,实务应该没有问题,总有这个侥幸心理,实务的课都没听完,买的习题也没做完,因为每次模拟考试成绩都还可以都及格了,还有80多分的,觉得很自信。

就这样到了上战场了,5.12号下午去考试了,没觉得紧张,我先考的是实务,题越做越觉得也没底,感觉时间过得太快,自己知道约当产量那学的不好和第八章没听过,只能靠蒙的,所以考完实务后心情坏透了,做完就直接到时间了没有时间去检查,考经济法的时候,只能让自己的心情稳定下来,自己一直在想,实务不好也没关系,经济法自己还是可以的,过不过的让自己经历一次也是挺好的。等我把心静下来的时候,觉得经济法自己做的还挺顺手的,提前半小时就交卷子了,自己估了个分,经济法肯定80以上,实务就没戏了。

从考场出来,自己很郁闷,这时老公打电话说要开车来接我,我心情不好就和他说,我考好了你就接我,我都没考好,不用接我,我自己回家去吧,老公听了笑了,说他快到了。我心情沮丧的等着他来接我,这么大岁数了,好多年没有参加过任何考试了,看到老公来接我,我哭了,心中总是很后悔,在车上和他说我的心里总是侥幸,这次失败了,老公劝我,说记得参加北京那次会计比赛了吗,那次考试有笔试,还有电算化,笔试出来后心情也不好,都不想参加下午的电算化了,但成绩出来是一等奖,结果不是挺好的吗,万一这次过了呢,现在就悲伤干嘛啊,可我心里还是那么的不舒服,回到家后又不敢表现出来,怕影响孩子高考,可自己从考完试就没有睡过一个安稳的觉,有一次梦到自己实务考59.5分哭醒了都。

网校的群里有考生回忆版的答案,自己从来不敢对,这样一直撑到孩子高考结束,6.8号孩子最后一场考完了,回到家里,正好初级成绩也出来了,自己也不敢查成绩,那种心情,又害怕又期待,让朋友帮我查的,朋友给我发了截图,我简直不相信自己的分数,经济法考了86分,实务考了78分,天啊,我高兴的又哭了,老公又数落了我,我喜极而泣,就又去跑网校上找考生回忆版的答案,一看,我觉得不对的那些,好似都蒙对了。又哭又笑的我,对着全家人的面说:我初级过了,我要学中级,吓得孩子和老公赶紧说,打住吧,学个初级我们都快受不了了,你这疯疯颠颠的,学中级不支持你了,都奔5的人了,别折腾了,但我自己有自己的打算,19年再战中级,今年自己买了书,买了题,在中级会计职称的路上继续,坚持就是胜利……原文>>

字里行间,都能感受到这位考生的紧张和激动心情,网校最愿意看到的就是学员顺利通过考试。我们也会再接再厉,为广大考生提供更精彩的辅导课程和更优质的服务,只为助您梦想成真!

本文是中华会计网校论坛学员原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2019初级会计职称报考攻略 2019年初级会计考试难度会增加吗?什么时候开始备考比较合适? 初级会计职称备考大礼包
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 

中华会计网校 中华会计网校