财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

初级会计职称考试明明不难 为什么通过率这么低?

2018/10/10  来源: 中华会计网校  字体:  打印

初级会计职称证书作为财会行业的敲门砖,其考试难度在会计职称、注会、税务师等一系列财会考试中算是比较小的,如果你有一定的会计基础,自主学习能力又很强的话,完全可以选择自学。

但根据往年考试经验,初级会计考试通过率仅有20%左右,2018年初级职称考试通过率更是低至16.85%!那为什么明明考试很简单、考过的人却很少呢?

4

◆初级会计职称考试要求考生一年内通过全部科目(初级会计实务和经济法基础),单科合格成绩不予滚动保留。

初级会计职称考试内容虽然简单,但是考试批次多、实行机考随机抽题,所以考试范围很广,需要考生全面掌握知识。

很多考生认为初级考试比较简单,没有从心理上重视起来,备考马马虎虎、三天打鱼两天晒网,或者考前才突击,导致直接弃考或者考试失利。

◆还有一部分考生是跟风报考,并没有明确的职业规划,抱着考着玩玩的心态想必是考不过的,这也增加了考试通过率的分母。

以上四大问题是导致初级会计职称考试通过率偏低的主要原因,当然还有很多其他原因,比如只看书不做题、没有练习无纸化考试系统等等,但说到底,还是学习态度不端正,没有进行充足且认真的备考。

纵观网校历年高分学员,可以发现,他们有几个共同特点:了解考试政策,明白考证的必要性;时间管理做得好,制定了科学的学习计划;学习资料选得好,并找到了适合自己的高效学习方法。

其实通过初级考试并没有那么难,最简单的方法就是加入中华会计网校,报考政策、重要节点、学习计划、关键知识点、高频考点、答题技巧等等,应有尽有。花个小钱,买个省心,备考初级会计职称不走弯路!抱紧名师大腿,轻松拿下初级证>>

2019年初级会计职称报名入口11月1日开通,提前了解报考流程,预约报名提醒>>

2019年初级会计职称报考攻略 2019年初级会计职称官方考试教材发布前 如何学习? 零基础考生如何准备2019年初级会计职称考试?
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校