财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 初级会计职称 > 考试动态 > 其他 > 正文

初级会计职称好考吗?

2014/08/12  来源: 中华会计网校论坛  字体:  打印

  备考初级会计职称,现在听到最多的声音就是在问“初级会计职称好考吗?”“到底难不难?”“初级会计职称考哪几门”等等。客观地说,初级会计职称考试相对于某些执业资格考试来说,它的难度,真的不大,非常小,因为初级考试考的都是基础知识,大凡肯花功夫的朋友,牢牢打牢基础知识都是能过的。那都是哪些原因导致自己没有通关考试?回避考试呢?

  1、看不懂,太难了。是太难了么?如果真的那么难,为什么有的考生通过了,有的没通过呢?我们都不笨,我不相信别人看的懂,你就看不懂?

  2、临阵磨枪,心存侥幸。我们不是天才,天才也不是人人都是!平时没有半点积累,妄想低投入,高产出。那种概率是少之又少的。

  3、今年不行,明年吧!这句话几乎每个考生都对自己说过,我相信。从考场的缺考率来看就知道了,N多考生在复习到一半的时候以“我没时间、没条件”等给自己找借口托付到明年,可是明日复明日,明日何其多呢?

  分析了这么多原因,其实我们最大的敌人不是考试,而是自己。只要自己过了自己的那一关,没什么不行的,只要我们肯学习,没有所谓的“挤不出时间”,没有所谓的“没时间”,很多时候一些事情,不是我们不能干,而是我们不想去干。只要挤出时间刻苦学习,努力钻研,跟着好的老师学,方法得当,少给自己找上述的种种理由,那么,通过考试不再是偶然而是必然。

  初级会计职称即助理会计师。报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备会计证以外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。点击进入查看报名条件及报考常见问题>>

2019初级会计职称报考攻略 2019年初级会计考试难度会增加吗?什么时候开始备考比较合适? 初级会计职称备考大礼包
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校