财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

冲刺倒计时!如何迎接2018年CIA第一次考试?

2018/02/23  来源: 中华会计网校  字体:  打印

距离2018年国际内审师第一次考试只有一周的时间了,刚从春节假期回来的同学们是否已经进入备考状态啦?从国际内审师考试的情况来看,考前状态主要有两个方面,一是复习准备的程度,二是身体和精神状况。其实,除了国际内审师考试之外,很多考试中大家都注重调整考前的这两种状态,不知道中华会计网校的各位学员有没有注意调整这两种状态呢?2018年国际内审师的考试也越来越近了,大家要开始调整考前状态了。

怎样做才能以更好的考试状态迎接今年的国际内审师考试呢?

第一方面,在学习上,应该进行最后的冲刺准备与查漏补缺。

最后的冲刺中,有几项工作建议有空多做做:一是经常温习考试重点、高频考点,有事没事都拿出来看看,有意识地加强记忆;二是做几套完整的模拟考试题,从单选题、多选题,到简答题或计算题,再到综合题,完整地做几套,找一找考试的感觉;三是重复多看看前段时间复习过程中做错的那些练习题,如果有错题集就最好了,避免再犯同样的错误;四是查漏补缺,可以再好好看看课件或者讲义,或者在做习题过程中,遇到不懂的或不清楚的知识点,及时搞清楚,补回漏洞;五是用机考模拟系统多做练习,这样可以提前熟悉机考环境。

在学习方面的考前状态,大概就是上述几项了,可能大家还会根据自己的实际情况做一些调整。不管怎样,再努力一些日子,让今年的国际内审师考试更有信心。

第二方面就是身体和精神状态了。

千万不要小看这方面的准备,身体和精神状态非常能影响考试的临场发挥。养兵千日,用兵一时,不管平时学得多好,考试的时候发挥好,考过了,那才是最重要的。所以,趁现在还有时间,赶紧调整作息,加强营养和调整身体、精神状态。注意营养搭配,按时吃饭、休息当然不必说了,都应该严格照做,尽量少接触麻烦事、伤心事,专心把握最后的二十多天时间。

综上,怎样才能有一个好的考前状态?其实并不困难,抓住最后这段时间,从学习冲刺和身体、精神状态上认真调整,按计划执行,相信大家都能够以一个良好的状态迎接国际内审师考试。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018国际注册内部审计师网上辅导招生方案 免费的国际注册内部审计师机考题库 快来体验
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校