财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 国际注册内部审计师 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

备考2017年CIA 这几点建议很实用

2017/05/18  来源:中华会计网校  字体:  打印

  2017年国际内审师考试备考正在进行中,精做习题,将理论运用到习题练习中是我们现阶段需要做的事情。在做题过程中,肯定会遇到学习遭遇挫折、做题不畅、效率不好、信心低落的瓶颈期。当你学习高歌猛进的时候,如果遇到这样的难题处理不好,那么可能整个行进就会受到影响。“硬骨头”要怎么啃?中华会计网校想学员之所想,总结了以下四点方法,教您巧妙化解学习路上的挡路石。

  一、学习中遇到的难题,建议转移精力

  所谓转移,就是遇到难题不要深究,不要恋战,转移精力到后面的知识点,恋战有的时候真的解决不了问题,跟一些难点死磕没有什么意义,又不是拿诺贝尔奖,怎么节省时间怎么有效率怎么来。第一遍学习或者强化阶段前期,强调不要恋战,尽量保证进度,虽然看似一遍学习,其实相关知识点在同时复习着。了解教材整体是第一遍学习的重点,按照教材整体复习是第二遍学习的要点,一定要注意。

  前面是基本知识点的讲解,如果不懂,没关系,继续学习,在业务章节中,相关知识点会不断出现,通过多次重复和刺激,知识点会自然而然解决掉,这也是笔者在学习的过程中总结出来的经验。而且基础的学习中会初步形成一些思考方法和印象,学习到后面的时候还会保持者超然的学习姿态。

  二、理解不了知识点,建议转变角度

  所谓转变,就是说要转换思路和方法。每次都在说要改变思路怎么改变?之前的文章中说到了关于转换角色的问题。

  对于学习中遇到的难点,解决不了的时候,换一种思路去思考!

  三、学习一个科目疲惫了,转换学习科目

  国际内审师学习安排在一个科目的学习应该在两三个小时左右,时间不能太短,没有效果;时间也不能太长,思路过于疲惫。所以单个科目学习以三个小时为宜。一天学习时间超过三个小时以后就需要考虑两个科目结合学习,两个科目结合学习,调整思路的同时,还能够互相促进。所以进度上要注意相互搭配。  

  四、合理面对生活中的压力,培养信心

  国际内审师备考是个长期的过程,短期内可能不会见到明显效果,那么可能周围的环境压力、个人的信心都会有动摇的时候,尤其是没有一个好的学习环境,周围的人对你的学习不理解、不支持,甚至冷嘲热讽,该怎么面对?其实考国际内审师很直接的出发点就是给自己一个改变生活和工作的机会,给一个证明自己的机会,那么既然选择了就应该坚持走下去。有付出不一定有回报,但是没有付出肯定不会有回报。相信自己的选择,不要轻言放弃。

  我们都不能预知未来,看起来某个事情不是很重要,但它很有可能就是量变到质变的最后一粒沙子;就拿国际内审师考试来说,很多人觉得考了以后就是一个证书,自己没有什么提高,其实是如何面对的问题!

  处理不好一些突如其来的难点可能会影响到大局。不管是心理上还是方法上,都应该对难点应对作为战略性高度的命题去解决。上面说的更多是学习方法,理解到了、方法掌握了,方向也就对了!失败并不可怕,总是输给自己就很可怕了!战胜自己,首先从好的方法开始。

  最后,中华会计网校预祝大家梦想成真,早日通过国际内审师考试!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
免费的国际注册内部审计师机考题库 快来体验 2017国际注册内部审计师网上辅导招生方案
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照