财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 国际注册内部审计师 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

拿什么拯救你 2017年国际内审师备考“行动困难户”

2017/05/18  来源:中华会计网校  字体:  打印

  在国际内审师考试复习备考过程中,很多考生自觉或不自觉地为自己没有马上付出学习行动而找借口或者找心理安慰,他们到临近考试的时候才开始着急:教材没看完,练习题也没做多少,甚至连一次完整的模拟考试都没有做过,毫无考试的把握。备考2017年国际内审师的你,是不是行动困难户呢?

CIA备考行动困难户如何拒绝诱惑

  这样的借口或心理安慰是很多的,比如“今晚有朋友约我吃饭,先不学习了”、“今天干活多,比较累,先休息一会儿”、“吃饭比较晚了,先看电视休息消化一下”,“一个晚上不学习没事,对考试不会有什么影响”、“昨晚没学习,今晚就算看一会儿书也不会有什么作用吧”,等等,总之有很多原因给自己“放假”,学习的事儿就往后拖。

  时间一秒一秒地往后走,学习或不学习,时间就这样过去了。有时候,你觉得时间还有很多,可以把学习的事儿往后推一推,但一不小心就发现自己已经到了临考的关头。有时候,你会觉得时间比较少,但是如果抓紧时间看看书、听听课、做做题,你会发现在短短的一两个月内可以做很多事情,可以学很多内容。

  重点不是时间的多少,而是自己是否已经付出行动。真正行动起来学习、听课,比做再多的计划、借鉴再多的学习经验都管用。

  行动真的那么难吗?其实大家可以找出很多简单的方法让自己进入学习的状态,真正为学习付出行动。

  比如,吃了晚饭,原本只想休息一会儿就学习的,可是又是聊天又是看电视什么的,一休息就休了整个晚上。怎么办?

  其实,晚饭后大家就可以接着拿出其中一本教材随手翻一翻,看看已经读到哪一页了,在哪个地方做了笔记,还有多少页没看,等等。只要书在手上,或多或少都会产生看书的感觉,然后顺着这个想法就可以开始学习了。关键点不是饭前、饭后,而是教材是否拿在手上。把教材拿在手上,这就是真实的行动,不难做到吧?

  又比如,其实也没什么要紧的事儿要做,甚至感到有点无聊,但就是不想学习,一想到看书做题就觉得烦,怎么办?

  因为没有真正行动起来,所以才会有这样的不想学习的感觉。其实真正付出行动是很简单的,大家只要往书桌前一坐,把教材往桌面上一放,先不急着打开书,先安静养神,理一下情绪,同时随手翻一翻考试教材,过不了多久就能进入学习状态了。关键点是坐在书桌前,不管想不想看书,先让自己坐在那儿安静安静,这就是行动,不难做到吧?

  还比如,电视剧太好看了,原本打算只看一集就学习的,可是看完一集还想继续往下看,已经看了三四集了,还不想学习,怎么办?

  这个问题很容易解决,把电视剧关掉,坚决关掉,毫不犹豫地关掉,然后把电脑或电视机关掉,坐到书桌前随手拿出一本考试辅导书,安静坐一会儿。关键点是把电视剧关掉,只有“关掉”这个动作做出来了,才会有下一步的学习准备。

  这个世界给我们的诱惑太多了,我们好像总能找到不马上学习的原因,于是,在不知不觉中我们失去了很多考试的复习时间,直到考试前才紧张起来,才追悔莫及。其实,我们不需要太多的经验和方法,只要真正付出行动,行动起来才是最好的备考办法。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
纠错 责任编辑:小明
2017国际注册内部审计师网上辅导招生方案 2017国际内审师备考干货
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照