财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 国际注册内部审计师 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

2017国际内审师备考——课后怎样复习更好

2017/05/18  来源:中华会计网校  字体:  打印

可能有这样一些学员,在准备国际内审师考试的过程中,他们在网校听课感到挺轻松的,很多内容经过老师一讲马上就能听懂、理解,可是课后就不管不顾了,随意让新学的知识慢慢冷却掉,过了一段时间,临近考试还要重新学一遍,复习效果不好,所以说,在网校听课是一种高效学习的方法,但大家还应懂得如何在课后加强复习,这样才能得到一个更好的听课效果。

那么,在听课之后,要怎样复习课堂所学内容呢?综合了中华会计网校各位前辈们的成功经验和网校各位老师的建议,现在对如何在课后加强复习提供一些参考的办法。

一、完成课后作业,抓紧时间做一些练习题。

在网校老师的指导下,听他们的课能顺利理解各科目的内容和考点,这是很正常的。可是理解课程内容并不代表已经掌握了考试的考点,而要把所学习和理解的知识转化为解题、答题的能力。关于这些,老师们讲课中会提出建议,但真正的行动和提升能力还是要靠各位考生自己。

因此,大家在网校听完课之后,例如听完一两个章节之后,马上做题,及时复习课堂所学知识,初步形成利用这些知识解题、答题的能力。课后作业的题量不是很多,但都是对课程中老师所讲内容的有针对性的练习,及时做题就是及时复习。

二、看老师讲课的文字讲义。

有比较多的学员会到课程中心下载老师讲课的文字讲义,有的还打印出来,课后随时打开看看、经常翻阅,这也是课后复习的一个好办法。在看讲义的时候,一来可以加强记忆该科目的相关重点内容,二来可以回忆老师对相关知识点的讲解和讲课的思路,相当于在脑中把课程又快速过一遍,尽量减少课后的遗忘。

三、经常回忆讲课内容。

网校老师在讲课的时候,会结合思维导图、图表、经典案例、经典习题、轻松笑话等讲解知识点,一来可以帮助大家理解课程内容,二来不也方便大家在课后回忆课堂情景、加强课后复习吗?

老师们的思维导图、图表、案例等都是很经典的,也都是比较好用、有趣的学习工具。大家可以拿着白纸和笔,一边回忆一边动手画这些思维导图,画的过程就是复习的过程;还可以自己总结、改进,制作更适合自己的图表;也许大家在日常工作、生活中遇到和讲课案例相似的情景,会回忆起老师讲课时的经典案例,也就能够顺便复习一下相关知识点。有的学员在每天睡觉前还习惯性地回忆一遍当天的听课内容。回忆课堂内容是一种比较方便和快速的课后复习方法。

综合上述内容,大家听课之后,应该按照自己的习惯适当进行课后复习,除了及时做练习题、翻阅讲义、回忆课堂内容之外,大家还可以探索更多的课后复习方法,以留住听课的成果,促进大家的国际内审师考试备考效果。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
免费的国际注册内部审计师机考题库 快来体验 2017国际注册内部审计师网上辅导招生方案
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照