财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 国际注册内部审计师 > 试题中心 > 内部审计知识要素 > 正文

2018年CIA考试《内审要素》易错题:合同

2018/03/05  来源:中华会计网校  字体:  打印

2018年国际注册内部审计师(CIA)备考已经开始,网校编辑精心整理了考试中的易错题供大家反复练习。对于易错的知识点大家要加强理解与记忆,并通过习题的方式检验学习效果。话不多说,一起来看《内部审计知识要素》的易错题吧!

国际注册内部审计师考试易错题专家点评

单选题:

某公司希望与一保安公司订立安保合同,规定保安公司对整栋办公大楼提供安保服务,服务期为一年,则该公司对于合同形式的最佳选择是:

A. 固定价格合同。

B. 成本加固定酬金合同。

C. 成本价固定酬金比例合同。

D. 最大成本加费用合同。

【正确答案】 A

【答案解析】 本题考查的知识点是合同(定义、书面合同、立约人、出价与接受、对价、典型的合同条款)。为办公大楼提供安保服务,属于成本可确定的服务,最好采用固定价格合同;成本加酬金形式的合同适用于成本不容易确定的情况。

【教师点评】大多数学员错选选项B,题干问的是规定保安公司对整栋办公大楼提供安保服务,也就是为办公大楼提供安保服务,属于成本可确定的服务,最好采用固定价格合同。

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。 

注:本文为中华会计网校原创,版权属中华会计网校所有,未经授权,不得转载。

2018国际注册内部审计师网上辅导招生方案 免费的国际注册内部审计师机考题库 快来体验
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校