财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 国际注册内部审计师 > 试题中心 > 内部审计知识要素 > 正文

2017年国际内审师《内审要素》练习题精选(二十三)

2017/09/11  来源:中华会计网校  字体:  打印

为了使广大学员在备战2017年国际注册内审师考试时更快的掌握相应知识点,中华会计网校在此精选了国际内审师内部审计知识要素》科目的练习题供学员参考,祝大家备考愉快,梦想成真。

单选题

以下关于总预算的说法中,正确的是:

A、总预算包括运营预算和财务预算。

B、总预算应包括历史数据

C、总预算只包括标准成本

D、总预算只对成本费用做预算

【正确答案】A

【答案解析】本题考查的知识点是运营预算。总预算是整个组织的全面财务计划,包括运营预算和财务预算。

单选题

以下关于业绩评价方法的说法中错误的是:

A、剩余收益可以用来评价不同规模的企业之间的业绩

B、投资报酬率等于营业利润除以平均营业资产

C、投资报酬率能够反映出投资中心的销售利润水平,便于综合评价投资中心的资产使用效果

D、剩余收益强调超过最低报酬率的收入的绝对金额

【正确答案】A

【答案解析】本题考查的知识点是责任会计(责任中心、责任会计系统、作业导向责任会计、投资中心的业绩评价、业绩评价的非财务指标和基准比较法)。在业绩评价时,因为剩余收益是绝对数额,所以很难在规模不同的事业部和公司之间进行比较。

单选题

当企业各部门之间存在买卖交易时,为了激励各部门和员工高质量、高效率地工作,实现企业的奋斗目标,企业需要制定合理的转移价格,如果外部市场是完全竞争的市场,那么交易价格是:

A、机会成本法下计算的价格

B、市场的交易价格

C、经过谈判达成的转移价格

D、标准成本计算的价格

【正确答案】B

【答案解析】本题考查的知识点是转移定价(机会成本法、市场价、经过谈判达成的转移价格和成本导向转移价格)。当产品存在一个完全竞争的外部市场时,应选择市场价作为转移价格。

单选题

以下有关传闻证据的说法中错误的是:

A、传闻证据是不可接受的

B、符合条件的前提下,传闻证据是可以接受的

C、传闻证据是法庭辩论时由证人之外的人提供的陈述证据

D、传闻证据是口头或非口头陈述的证据

【正确答案】A

【答案解析】本题考查的知识点是法律证据的本质和规则(常见的证据种类、证据的规则、审计证据)。如果某个陈述有可能被用作传闻证据,且有另一个非传闻目的,在符合限制条件的前提下,是可以被接受的。

单选题

内部审计师通过与资产管理员面谈,了解到资产使用部门经常自行购买固定资产,而不是按照公司规定由采购部同一购买。内部审计师在执行详细测试时,通过检查固定资产采购申请单也发现部分申请单没有采购人员签字。那么详细测试提供的证据是:

A、间接证据

B、强化证据

C、主管证据

D、判断证据

【正确答案】B

【答案解析】本题考查的知识点是法律证据的本质和规则(常见的证据种类、证据的规则、审计证据)。详细测试印证了询问了解到的情况,提供的是强化证据。

单选题

在国际性组织中,管理培训和开发存在着许多挑战,属于国际性组织特有的挑战的是:

A、传递方式

B、新人培训

C、语言障碍

D、课程内容

【正确答案】C

【答案解析】本题考查的知识点是创建组织的适应性、管理培训及开发。国际性组织分布在不同的国家,语言障碍会带来很大的沟通问题,是国际性组织特有的挑战。

单选题

根据公司的情况,高级管理层决定采用多元本地化作为全球战略的定位,关于多元本地化战略的缺点,下列说法中正确的是:

A、生产规模小,定制成本高

B、差异化

C、与母公司间的协调少

D、顾客定制

【正确答案】A

【答案解析】本题考查的知识点是全球化、跨国化、国际化和多元本地化的比较及进入全球市场的需求。多元本地化是指组织在东道国的子公司自主控制运营的战略,子公司为当地国家和地区定制产品和服务。该战略的缺点是差异化的高成本和生产规模小。

免费的国际注册内部审计师机考题库 快来体验 2017国际注册内部审计师网上辅导招生方案
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照