CMA美国注册管理会计师辅导课程

CMA免费资料
手机看课平板看课同步演练随练随问使用帮助立即体验
您的位置:中华会计网校 > CMA > 备考指导> 正文

CMA考试《财务报告》知识点:成本领先战略

2018-11-23 19:18 来源:中华会计网校

CMA考试P1《财务报告、规划、绩效与控制》科目的学习过程中,相信很多CMA考生会经常看到“成本领先战略”相关考点。那么成本领先战略是什么呢?中华会计网校CMA教学老师为您专属解答,祝您备考顺利!

成本领先战略

波特在《竞争战略》一书中把竞争战略描述为:采取进攻性或防守性行动,在产业中建立起进退有据的地位,成功地对付五种竞争力,从而为公司赢得超常的投资收益。为了达到这一目的,各个公司可以采用的方法是不同的,对每个具体公司来说,其最佳战略是最终反映公司所处的内外部环境的独特产物。

三种具有内部一致性的基本竞争战略:

成本领先战略(cost leadership strategy)

差异化战略(differentiation strategy)

集中化战略(focus strategy)

有意向报考CMA 的考生可点击下方按钮进行免费预评估,了解报考条件。

 

我要纠错】 责任编辑:晴
咨询电话

主讲人:庄 欣
内容:
1.从根本上解读价值链管理;
    2.解读百强企业需什么样人才;
    3.从价值链角度解读财务转型;
    4.直播中与名师交流互动。

客服中心
返回顶部