CMA美国注册管理会计师辅导课程

CMA免费资料
手机看课平板看课同步演练随练随问使用帮助立即体验
您的位置:中华会计网校 > CMA > 备考指导> 正文

CMA考试《财务报告》知识点:增量单位时间学习模式

2018-11-27 17:59 来源:中华会计网校

学习曲线分析是CMA考试P1《财务报告、规划、绩效与控制》必考的一个知识点。其本质就是,随着知识的增加,成本将会下降。学习曲线的度量模式什么样呢?中华会计网校CMA教学老师为您专属解答,祝您备考顺利!

学习曲线的增量单位时间学习模式

产量每翻一倍,最后一个新增单位产品的生产时间占翻倍之前的百分比。

比如,80%的学习曲线,生产第1个产品用时10小时,生产第2个产品用时10*80%=8小时,生产第4个产品用时8*80%=6.4小时,生产第8个产品用时6.4*80%=5.12小时。以此类推。

这种模式只能计算出边际产品的生产时间,中间第3个、第5个、第6个等产品的生产时间不能手工计算出来,需要借助相关计算机技术来计算了。

相关推荐:累积平均时间学习模式

有意向报考CMA 的考生可点击下方按钮进行免费预评估,了解报考条件。

 

我要纠错】 责任编辑:晴
咨询电话

主讲人:庄 欣
内容:
1.从根本上解读价值链管理;
    2.解读百强企业需什么样人才;
    3.从价值链角度解读财务转型;
    4.直播中与名师交流互动。

客服中心
返回顶部