财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

CMA《财务报告》知识点:弹性预算差异的分解

2019/01/25  来源: 中华会计网校  字体:  打印

在CMA考试P1《财务报告、规划、绩效与控制》科目的学习过程中,差异分析与度量是CMA考试P1里一个重要的知识点。

很多同学在初次学习时对这里的知识点以及它们之间的逻辑关系还不是特别清晰,尤其是弹性预算差异与价格差异、数量差异的区别与联系。中华会计网校CMA教学老师为您总结了“弹性预算差异的分解”,详情如下:

以直接材料为例:

弹性预算差异

=实际产量×(实际单价-预算单价)

=实际产量×( 实际单位产品耗用材料量×实际单位材料的价格 - 预算单位产品耗用材料量×预算单位材料的价格)

=实际产量×[(实际单位产品耗用材料量×实际单位材料的价格- 实际单位产品耗用材料量×预算单位材料的价格) +(实际单位产品耗用材料量×预算单位材料的价格- 预算单位产品耗用材料量×预算单位材料的价格)]

=实际产量×[实际单位产品耗用材料量×(实际单位材料的价格- 预算单位材料的价格) +(实际单位产品耗用材料量- 预算单位产品耗用材料量)×预算单位材料的价格]

=实际产量×实际单位产品耗用材料量×(实际单位材料的价格- 预算单位材料的价格) +实际产量×(实际单位产品耗用材料量- 预算单位产品耗用材料量)×预算单位材料的价格

=价格差异+数量差异

以上就是弹性预算差异分解为价格差异与数量差异的完整步骤,希望大家细细体会,在做题时能够事半功倍。

有意向报考CMA的考生可点击下方按钮进行免费预评估,了解2019年报考条件。

cma

2019cma免费评估 CMA陪伴式备考直播 CMA新考纲已公布
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次