实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

CMA证书就是美国管理会计师证书吗?

来源: 中华会计网校 编辑:Cony 2020/02/13  字体:

CMA证书就是美国管理会计师证书吗?CMA即美国注册管理会计师证书,自从被引入到中国,无论是财会专业人员还是管理人士等等,越来越多人的人都开始学习CMA了!考CMA的人对证书含金量很是认可,也有一些“门外人”对CMA证书的含金量表示很迷茫。那CMA到底值不值考,中华会计网校小编今天给您分析下。

CMA 是全球管理会计领域最权威的认证,被誉为北美三大黄金证书之一,也是中国政府引进并持续推行的管理会计认证。2014年在时任财政部部长楼继伟的大力推动下,中国管理会计发展拉开了序幕。近五年来管理会计在中国始终保持蓬勃发展,而这些财会人员还能保持住在行业的专业地位么? 现在为什么越来越多的财务人开始着手转型管理会计了呢?

这些财会人好像心照不宣,已经意识到中低级财务会计人员将被管理会计人才取代,这种将被淘汰掉的境况了!到底多久后会被管理会计人才取代,这似乎很难预测,但显然,在可能被淘汰与逆袭中,他们还是选择了后者。

在CMA含金量以及企业认可度上,小编觉得你有必要了解下这些:

政府支持 

随着国家会计改革发展纲要的公布,越来越多的城市将CMA列入人才奖励范畴。我国正在大力发展会计改革,切实的发挥会计职能作用,其中上海、深圳、成都、泉州等城市纷纷发布公文,对CMA人才进行了各式奖励政策,同时加大力度为城市引进管理会计人才。

名企认可 

CMA认证作为国际上一门成熟的管理会计知识体系,涵盖了会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识和技能。通过CMA的学习,财务人员可以拓宽专业知识的广度,改变传统的财务会计思维方式,增强预测商业需求及制定策略决策的能力,借助CMA实现角色转换,因此CMA也被业内誉为财会界的Mini-MBA

想必大家看了以上内容之后,对于CMA在中国的市场有了更多的认识,而且近年来越来越多的企业开始加快培养CMA管理会计人才计划。由此可见,CMA的认可度还是很高的。要想在财务道路上一直走下去,选对方向很重要,相信CMA证书一定会帮到大家在职场上越来越顺利!点击咨询更多>>  


frt

往期推荐

甘肃省2020年CMA考试报名时间

考取CMA可改变思维、拓展人脉、高薪福利

在校学生考cma可以申请cma会员吗?


免费试听

  • 白 默《P1-财务报告》

    白 默主讲:《P1-财务报告》免费听

  • 白 默 《P2-财务决策》

    白 默主讲: 《P2-财务决策》免费听

  • 刘庆华《P1-财务报告》

    刘庆华主讲:《P1-财务报告》免费听

  • 庄 欣《P1-财务报告》

    庄 欣主讲:《P1-财务报告》免费听

通关方案

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

入学测试+基础+习题+冲刺

学员利益至上的用心服务

班级群+班主任+专业老师答疑

获取方案

免费资料

免费领取

价值399元资料包

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次