实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

CMA还是CPA?财务人员该如何选择?

来源: 中华会计网校 编辑:Cony 2020/02/13  字体:

CMA还是CPA?财务人员该如何选择?CPA和CMA都是值得财务人选择的证书,对财务人的帮助都很大。那么在CMA和CPA之间我们该如何选择呢?大家一起来看一看吧!


工作侧重点不同 

 CMA注册管理会计师是侧重于在企业内管理、决策方面,是为企业创造价值的,如果你的职业发展路线是企业财务主管,财务总监、总会计师、CFO、CEO、副总经理等,学习CMA对你财务思维,管理,决策有很大的帮助。

 CPA注册会计师则是侧重于财务会计方面,一般适用于事务所里工作人员,从考试难度来说,CPA的考试难度相对较大。


发展前景不同

 CMA是管理会计证书,CPA是财务会计证书,

 二者的本质区别直接导致了它们的发展前景的差别。

 CPA持证者只有两种从业去向:一是进入会计师事务所,有两年审计工作经验后可申报转为注册会计师;二是进入事务所。

由于CMA是美国管理会计师协会(IMA)出于适应管理会计发展和企业国际化经营的需要而推出的,这就注定了CMA始终与企业发展同步,学习了CMA可以胜任诸如成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、财务经理、财务总监、司库/集团财长、首席财务官(CFO)、首席执行官(CEO)等岗位。


薪资待遇不同 

 CPA的薪资仅为10万人民币,没有任何的上升空间。

 CMA的薪资达到了15.5万美元,比非持证者高出67%,而且每年都会有5%-15%的涨幅空间。

 升职加薪是每个财务人的梦想,CMA的薪资待遇、职业发展更胜一筹,自然也就更值得财务人考取了。此外,CMA在考试科目、取证周期方面也有着巨大的优势。



frt

往期推荐

CMA证书就是美国管理会计师证书吗?

云南2020年CMA考试科目和考试题型

甘肃省2020年CMA考试报名时间


免费试听

  • 白 默《P1-财务报告》

    白 默主讲:《P1-财务报告》免费听

  • 白 默 《P2-财务决策》

    白 默主讲: 《P2-财务决策》免费听

  • 刘庆华《P1-财务报告》

    刘庆华主讲:《P1-财务报告》免费听

  • 庄 欣《P1-财务报告》

    庄 欣主讲:《P1-财务报告》免费听

通关方案

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

入学测试+基础+习题+冲刺

学员利益至上的用心服务

班级群+班主任+专业老师答疑

获取方案

免费资料

免费领取

价值399元资料包

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次