2021年初级会计职称新课已开通

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

CMA未来的发展前景如何?考CMA有意义吗?

来源: 中华会计网校 编辑:那个人 2020/11/18 19:06:48 字体:

随着互联网和人工智能时代的到来,传统的财务核算工作被大量的财务工具代替,未来人才过剩的数量还将继续攀升,财务人要从重复的基础记账中走出,转向更高端的财务管理领域。

2020年疫情爆发以来,无论是国家、企业还是个人都承受了一定的压力。而财务人员作为最接近和最了解企业经营状况的人群,对企业经营的危机感也更深刻。疫情之下,虽然企业与个人都难以避免影响。但从另一方面看,疫情倒逼企业进行转型升级,对管理会计也将越来越重视。与其消极抵抗,不如积极拥抱变化,把握发展契机,实现职场跳跃。目前我国管理会计人才较为缺乏,加上互联网、人工智能等技术的冲击,基础会计急需转型。

企业已经走到了继续财务会计与发展管理会计的分岔路口,而对于财务人员而言,这不是一道向左还是向右的选择题,而是前进还是后退的淘汰赛。管理会计是以强化企业内部经营管理、实现最jia经济效益为最终目的,其重点在于为企业改善经营管理、提高经济效益。如果说财务会计是为企业“记录价值”,那管理会计就是为企业“创造价值”。

管理会计贯穿企业发展始终

CMA是一扇大门。他可以让财务人员了解一般性的财务规则之外的一个财务管理的新世界,其知识体系涵盖了财务、管理、业务、市场等内容,培养的是懂财务,懂管理,懂业务的财务精英。截至目前,海尔集团、IBM、摩托罗拉、强生、用友软件、西门子公司、用友软件等企业非常多的职员参加了CMA认证项目,从而努力成为企业需要的人才。很多央企、国企、世界500强都开始鼓励公司员工学习CMA并参加CMA考试,企业在招聘高级财务人员时也明确显示CMA优先。

近些年各大城市纷纷把CMA纳入当地高层次人才库入选条件,现金奖励、住房补贴、子女入学、医疗保健等丰厚的福利待遇。点击查看>>

无论你最初选择会计、审计、税务等工作,最后随着职业的晋升与发展,都必然会走向管理会计领域,若在管理会计领域达到一定的成就,可晋升为高级的管理层,像财务总监、首席财务官(CFO)以及公司合伙人。

总的来说,以后类似记账之类的基础财务工作将逐渐被替代,在可以遇见的未来,大量财务初级岗位会减少,尽快转型,学习CMA管理会计知识,也是为了提升自己的竞争力不被时代淘汰。如果不能与时俱进,无疑将逐步面临“边缘化”的困境。

更多推荐:

CMA考试难度大吗?考试通过率高吗?

CMA证书是什么?细数考下CMA证书的几大好处

免费试听

  • 白 默《P1-财务规划》

    白 默主讲:《P1-财务规划》免费听

  • 白 默 《P2-战略财务管理》

    白 默主讲: 《P2-战略财务管理》免费听

  • 罗杰夫《P1-财务规划》

    罗杰夫主讲:《P1-财务规划》免费听

  • 葛 瑞《P2-战略财务管理》

    葛 瑞主讲:《P2-战略财务管理》免费听

限时免费资料

  • CMA报考指南

    报考指南

  • CMA考试大纲

    考试大纲

  • CMA历年真题

    历年真题

  • CMA学习计划

    学习计划

  • CMA思维导图

    思维导图

  • CMA备考建议

    备考建议

加入备考小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程