财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

CMA证书含金量怎么样?有哪些人才奖励政策

来源: 中华会计网校 编辑:那个人 2020/11/19 16:00:18 字体:

随着互联网经济的发展,市场经济环境日趋成熟;以及人工智能的普及,传统的财务会计行业也面临巨大的冲击。越来越多的财务人向管理会计转型,报考CMA考试,那么CMA证书含金量怎么样?考了CMA后有哪些好处吗?

CMA备考资料

▍CMA证书含金量

大数据、云、人工智能等技术对财务人员的能力提出了更高的要求,只有基于企业发展战略、根植于企业业务活动的管理会计,才能摆脱会计被边缘化的风险;只有业财融合的管理会计,才能激发会计创新的内生动力,实现会计人员和行业的可持续发展。

CMA是IMA协会于1972年推出的针对管理会计领域的财会认证,是国际通行的财务管理者专业资格认证,2009年CMA被引进国内,刚登陆就被财政部、国资委、商务部、总会计师协会等16大机构列入国家重点人才培养计划。

CMA一直被誉为企业的“战略军师”,在海尔,用友、中国兵器装备集团等众多大型企业都组织过CMA认证课程培训。很多央企、国企、世界500强都开始鼓励公司员工学习CMA并参加CMA考试,招聘高级财务人员时也都明确显示CMA优先。

▍CMA人才奖励政策

1.上海

上海金融领域十三五人才发展规划文件明确指出,将取得国际权威的认证的美国管理会计师CMA等人才列为《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》。其中,CMA属于专业服务类金融紧缺人才子类中为“金融财会人才”。针对《目录》中的人才,在出入证、办理户籍、居住证、医疗保障、子女就学、住房等方面均给予了对应的服务待遇。 

2. 深圳

深圳国税按照党中央和税务总局的要求,秉承“人才强税”战略,高度重视人才的选拔、培养、任用,打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”提供充分的人才支撑和智力支持。

深圳国税公务员招录六大要点信息中说明:为高精尖人才的引进,CMA持证者优先录取!

3. 泉州

泉州市高层次人才网发布了《人才工作领导小组关于印发泉州市高层次人才认定规定的通知》。通知中,明确了CMA为泉州市高层次人才第五层的入选条件,可享受10万元资金补助、安居补助、子女入学、配偶和子女就业、医疗保健和户籍迁入等丰富的福利待遇。

4. 成都

成都推出“天府英才计划”,面对海内外大力引进高层次金融人才,CMA持证人员归在国际化高端金融人才领域B类,可享受80万元补贴和入户、住房安居等各项政策服务保障。

5. 厦门

厦门市人民政府办公厅关于印发《厦门市金融人才计划实施办法》,旨在加大金融人才引进和培养力度,提供建设金融强市人才资源保障。《办法》规定,高层次金融人才分为三类,包括行业领军型、高级精英型和青年骨干型。其中在高级精英型和青年骨干型人才的认定标准中,CMA都赫然在列,金融人才最高奖励160万

6.国家税务总局

2019年2月12日国家税务总局发布的《关于选拔第六批全国税务领军人才学员的通告》,在要求与税收工作有关的资格证书中,美国注册管理会计师CMA位列其中!

7.宁波

宁波市人力资源社会保障局和宁波市财政局印发《关于做好国际行业资质证书持证奖励有关工作的通知》,美国注册管理会计师CMA证书被纳入持证奖励指导目录,可领取3万元现金奖励

8. 海南

省委人才办印发了《海南自由贸易港高层次人才分类标准(2020)》,在现代金融服务业专业和社会认可标准中,注册管理会计师(CMA)评定为D类人才。D类人才对应原有的拔尖人才,可享受连续三年每月5000元租房补贴,最高可享每人每年2万元医疗保健服务

9.云南

云南省人力资源和社会保障厅、云南省财政厅发布《关于开展云南省青年高端职业(专业)技能人才培养工作的通知》,将结合省内院校重点专业学科设置,以新兴产业和四川省重点发展产业对人才需求为目标,鼓励支持省内外专业培训机构实施青年高端职业(专业)技能人才培养。在2020年云南省青年高端职业(专业)培训目录及补贴标准中,金融专业部分美国注册管理会计师CMA赫然在列,持证后可申请10000元的培训补贴

我们目前管理会计人才缺口高达300万,可见学习管理会计知识,备考CMA,未来发展空间更大。所以,请打算报考CMA考试的小伙伴们也不要再犹豫了,抓紧时间报考吧。

点击试听/了解CMA考试信息>>

点击了解更多CMA考试信息>>

更多推荐:

CMA考试难度大吗?考试通过率高吗?

CMA考试什么时候报名,报名时间是哪天?

免费试听

  • 白 默《P1-财务规划》

    白 默主讲:《P1-财务规划》免费听

  • 白 默 《P2-战略财务管理》

    白 默主讲: 《P2-战略财务管理》免费听

  • 罗杰夫《P1-财务规划》

    罗杰夫主讲:《P1-财务规划》免费听

  • 葛 瑞《P2-战略财务管理》

    葛 瑞主讲:《P2-战略财务管理》免费听

限时免费资料

  • CMA报考指南

    报考指南

  • CMA考试大纲

    考试大纲

  • CMA历年真题

    历年真题

  • CMA学习计划

    学习计划

  • CMA思维导图

    思维导图

  • CMA备考建议

    备考建议

加入备考小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程