财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

留学生归国就业该注意什么?求职技巧分享篇

来源: 澳洲会计师公会 编辑:晴 2019/11/01  字体:

如今,中国留学现象正逐渐走向大众化趋势,每年留学生数量亦在不断地增长。根据《2018年海外留学生归国趋势报告》,中国各类出国留学生数量已经累计达到519.49万人,仅2017年一年便有60.84万学生走出国门深造。

同时,由于海外对留学生就业政策的收紧以及国内对于海归人才回国的支持,越来越多的留学生开始选择回国发展,寻求更广阔的就业机会和发展前景。

然而,报告也显示,留学生与企业存在信息不对称的问题,大多数不了解国内就业市场。六成的受访留学生,都认为不了解国内就业形势和企业需求是他们回国求职的障碍之一。

在忙碌的秋招来临之际,为了能够帮助众多前往英国求学的中国学子了解国内就业市场,为他们未来归国求职提供更多的帮助与支持,澳洲会计师公会英国办事处携手中国办事处举行了为期两周的秋季路演活动。来自公会广州办事处的高级业务拓展经理邵杨帆先生更特意于10月拜访英国,与当地办事处的业务拓展团队共同走进各大高校,帮助留学生们了解国内最新的行业动态。

路演

本次路演来到了包括玛丽女王大学、曼彻斯特大学、利物浦大学、伯明翰大学、华威大学、诺丁汉大学、赫尔大学、考文垂大学、阿斯顿大学、谢菲尔德大学、兰卡斯特大学和伦敦国王学院等十几所高校,通过演讲、见面会和招聘会等多种多样的活动形式,系统地向留学生们介绍了中国的就业市场和求职机会,并通过问答互动,为现场的留学生们答疑解惑。

广州办事处的高级业务拓展经理邵杨帆先生介绍国内就业市场。邵先生也和路演现场留学生分享到,随着网络的发展,海归可以获取就业求职信息的渠道也愈加丰富,据调查显示,招聘网站和社交媒体已经成为了获取求职信息的首要渠道,占比超过六成。


同时,北上广深仍然是留学生们最向往的就业城市,杭州和成都等城市高速发展,也吸引了众多留学生的关注。对于留学生而言,最重要的第一步仍然是做好职业规划,明确求职方向。只有这样才能避免由于回国时间太晚、错过招聘季等问题引发的就业困难。

路演期间,澳洲会计师公会的代表采访了英国赫尔大学会计和金融专业主任,Graeme Reid先生,就财会专业学生未来职业发展以及澳洲会计师公会在其中的角色,Graeme给出了他的见解:

”财会人员不应该局限自己,闭目塞听,而是要真正融入到团队工作中。因此财会人员需要了解商业社会,这样才能生存下来,帮助企业、事务所、公司集团等实现目标。澳洲会计师公会在其中的作用不容小觑,作为一个全球化的专业会计团体,公会的会员遍布世界各地,在中国、新加坡、英国等地都设立办公室,学生和会员从中受益,接触到的是全球的信息和资讯。”

赫尔大学会计学讲师Subhan Ullah就中国留学生未来就业发展提供了建议:


 “中国在全球化的进程中发展迅速,尤其是在 ‘一带一路’政策的指引下,中国留学生应该放开眼界。中国企业现在在欧洲、亚洲、非洲等地开辟事业,他们需要了解当地的经济、文化、语言等讯息。因此,中国留学生需要看准机会,打开视野。”


未来,公会也将通过全球会员网络、认可雇主合作伙伴以及丰富的专业资源为财会专业留学生们提供更多的专业支持,助力他们的未来职业发展。

相关推荐:

澳公会课程嵌入高校路演活动圆满举行

全球入职机会虚席以待,400+名企就等你来!

报考指南

距第二学期考试还有

新手指南 报名条件
报考顺序 考试时间
考试费用 豁免政策

免费试听

  • 张文飞《道德与治理(EG)》

    张文飞主讲:《道德与治理(EG)》免费听

  • 张文飞《财务报告(FR)》

    张文飞主讲:《财务报告(FR)》免费听

  • 陆沛沛《战略管理会计(SMA)》

    陆沛沛主讲:《战略管理会计(SMA)》免费听

  • 周   宁《全球战略与领导力(GSL)》

    周 宁主讲:《全球战略与领导力(GSL)》免费听

通关方案

名师带队高效学习

简化考试重难点 助力快速通关

理论实战相结合

掌握核心知识 快速应用实践

专业学辅老师 全程助考

三重师资在线解决各大学员问题

查看详情

免费资料

澳洲cpa免费资料下载

免费领取

网校内部学习资料

立即领取

加入通关小分队

澳洲cpa学习辅导平台

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次