财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

高级会计师经典案例分析:筹资工具

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2019/11/19  字体:

2020年高级会计师备考已经拉开帷幕,高会考试题型全部为案例分析题,好的成绩离不开反复的做题。做题检验一下自己吧!网校提供了2019年高级会计师《高级会计实务》经典案例分析试题,赶快来测试一下>>

【案例分析】

YG科技有限公司(以下简称“YG公司”)是某省的一家民营企业,成立于2009年,其主要业务是生产“×××”牌高容量太阳能电池。尽管成立时间不长,但发展非常迅速,目前已实现年销售收入500多万元,利润100多万元。公司董事会经过分析认为,尽管公司目前的市场占有率还不是很高,但由于产品具有其他产品所无法比拟的优点,深受消费者欢迎,预计未来市场前景十分广阔,高速增长态势仍可保持至少5年左右。

YG公司在进行企业筹资战略规划时,出现了两种不同的观点:一种观点认为,公司目前资本结构中债务比重很低,应当在维持资本规模基本不变的前提下,调整资本结构,加大债务比重;另一种观点认为,应当进一步增加投资,扩大资本规模,促进增长。

假定不考虑其他因素。

问:YG公司在选择筹资工具时,应当采用哪些方法比较适宜

查看答案解析
【答案】

在选择筹资工具时,可以采用以下方法:

(1)维持一个保守的财务杠杆比率,它具有可以保证企业持续进入金融市场的充足借贷能力;(1分)

(2)采取一个恰当的、能够让企业从内部为企业绝大部分增长提供资金的股利支付比率;(1分)

(3)把现金、短期投资和未使用的借贷能力用作暂时的流动性缓冲品,以便于在那些投资需要超过内部资金来源的年份里能够提供资金;(1分)

(4)如果必须用外部筹资的话,那么选择举债的方式,除非由此导致的财务杠杆比率威胁到财务灵活性和稳健性;(1分)

(5)当上述方法都行不通时,采用增发股票筹资或者减缓增长。(1分)

想要放弃的时候记得跟自己说“只要再坚持一下,再坚持一下,胜利就是属于你的”!既然选择了高级会计师,就要朝着它勇敢向前,通过《高级会计实务》案例分析题的学习,每天进步一点点,基础扎实一点点,备考也就会更容易一点点。快来跟着中华会计网校一起学习吧!

相关推荐:

考过高会的人才知道 熟悉高级会计师教材有多重要 !

2020年高级会计师预习期学习建议

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程