财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

会计职称是评价专业水平的标准 考不下就一直考

2017/02/08  来源: 中华会计网校  字体:  打印

  很多从事会计专业的朋友们,都非常的励志,不是在考证就是在考证的路上,因为他们知道,他们的努力是一种证明,一种专业水平的证明,以下是高级会计师学员wyj670***发表的学备考心得, 她对考下高级会计师持有什么样的看法呢?是否和大家的观点不谋而合?

  会计职称是社会评价专业水平的客观标准 考不下就一直考

  学员 wyj670***:自1991年从事财务会计工作以来,我由助理会计师到会计师的考取,再到参加本次的高级会计师课程学习,一路走来,苦乐自知。感觉最主要还是学以致用,相互促进。实践中遇到的问题,原有知识解决不了了,才会主动学习。职称只是一种考试的经历和成绩的认可,我已经看得淡了。但是,社会上普遍存在的评价专业水平的客观标准还是职称,考到最好,考不到继续,只是要牢记专业宗旨。感谢徐经长老师!也感谢中华会计网校给我辅导过的所有老师。

高会学员心声:会计职称是评价专业水平的标准 考不下就一直考 

  这么多人过了高级会计师考试,那么高会考试到底是个什么样的考试呢?听起来难度挺大的样子,到底难不难?

  高级会计师是通过考评结合的方式来评定,首先是《高级会计实务》考试考试内容来源于《高级会计实务科目考试大纲》,有几个显著特点,概括来说就是没有多少计算内容,偏向于理解、应用、判断方面:

①综合性强,侧重考查考生的管理思维;

②实务性强,要求考生具备较强的职业判断能力和业务知识应用能力;

③侧重考查最新复杂业务、热点问题的会计政策领悟和实际操作能力,充分体现新环境下的最新成果。

《高级会计实务》考试通过后,接下来就是评审工作,一般情况,评审时会需要以下内容:

硬件方面:职称英语证书(综合B级)、职称计算机证书(2-5个模块)、撰写(发表)论文(1-4篇)、高级会计实务成绩合格证书

软件方面:填写申请表、准备其他申报材料、初审、答辩、公示

网校2017年高级会计师《高级会计实务》预习班课程已全部开通!现在报名、开课后即可马上听课、学习,备考时间紧迫,查看辅导课程详情>> 查看论文及评审指导>>

  推荐阅读

  2017年高级会计师教材下发前后 该如何进行备考

  要为成功找方法:高级会计师高分学员经验分享

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2019年高级会计师资格评审时间 2019年高级会计师百问百答 2019年高级会计师资料下载
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校