财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

2018高级会计师预习知识点——预算单位

2018/01/03  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年高级会计师考试时间已经公布,9月9日考试,你准备好了吗?在高级会计实务的备考过程中,辛勤的付出和不懈的努力至关重要,但努力的同时也要找到正确的方向!经常有高会考生有疑问不知道如何解决,慢慢积攒了很多问题,其实中华会计网校高会答疑板就在你面前,有疑问随时可以提,网校老师会尽快给出靠谱的回复,让你能快速解决问题,理解知识。

高级会计师知识点理解——净现值法内含的原理

针对高会重难点内容,网校整理了以下对预算单位主要职责的理解,很多人都在这有疑问哦!

预算单位在公务卡管理工作中的主要职责。

【答案】(1)选择本单位公务卡发卡行,签订公务卡服务协议。

(2)组织本单位工作人员统一办理公务卡,做好新增、调动、退休等人员的公务卡管理工作。

(3)督促本单位持卡人及时办理公务卡项下公务消费支出的财务报销手续。协助发卡行向本单位有逾期欠款的持卡人催收欠款。

(4)通过公务卡支持系统,审核本单位持卡人提请报销的公务卡消费信息,及时办理公务卡报销还款和资金退回等业务,及时下载保存报销还款信息,做好相关账务处理工作,并按月与发卡行就公务卡报销还款情况进行对账。

(5)配合财政部做好公务卡监督管理等有关工作。

温馨提示:许多考生已经多年没有参加考试了,而且在工作中作为负责人,经常“考”别人。现在猛然参加备考,难免有紧张焦虑情绪,要保持乐观心态,把考试当作一个项目进行管理,其他事能做好,考试也一定能做好。“在战略上藐视敌人”,在考试中充满自信,心情就会放松,学习效率就高:“在战术上重视敌人”,拿出充分的时间进行复习,就能水到渠成,顺利通过考试。

2018年高级会计师新课已经开通,立即免费试听>>

推荐阅读:

前辈们在高会路上掉进的坑 我们看看就好!

2018年高级会计师报考及评审常见问题解答

2018年高级会计师新课开通 高会预习攻略:开局就是决战 起跑就要冲刺
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照