财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

2018高级会计师《高级会计实务》预习知识点:企业战略管理

2018/02/06  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年高级会计师考试备考已经开始,现阶段是预习的黄金时期,高会学员可以安排好自己的学习进度。以下是2018高级会计师《高级会计实务》预习知识点:企业战略管理,用于预习阶段学习,祝大家备考愉快,梦想成真!

高级会计师知识点:企业战略管理概念、特点、要素与管理体系

(一)企业战略管理概念

企业为了实现长期的生存和发展,在综合分析企业内部条件和外部环境的基础上作出一系列带有全局性和长远性的谋划,并进行控制和评价的一个动态管理过程。

体现了“分析-选择-实施-控制”的战略管理动态过程。

(二)企业战略管理的特点

相对于经营管理来讲,企业战略管理具有如下特点:

1.是关于企业整体的管理。

2.强调与外部的竞争与合作。

3.具有不确定性。

4.是一种变革的管理。

(三)企业战略管理的要素

1.确定产品与市场领域(包括当前和未来)。

2.确定成长方向(如产品与市场的组合)。

3.认识与利用企业竞争优势。

4.发挥协同效应(投资协同效应、管理协同效应、技术协同效应等)。

(四)企业战略管理体系

相关推荐:

2018高级会计师考试《高级会计实务》预习知识点汇总

报考2018年高级会计师考试的6大理由

本文内容来自中华会计网校老师讲义,转载请注明来源·中华会计网校

【豪华版】2018年高级会计师学习计划表 适用于备考全程! 2018年高级会计师考试补报名时间公布了吗 网校全新推出2018高会面授班+模拟机考 等你来约!
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校