财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

预算编制方法之滚动预算

2017/10/27  来源: 中华会计网校  字体:  打印

什么是滚动预算

滚动预算,是指企业根据上一期预算执行情况和新的预测结果,按既定的预算编制周期和滚动频率,对原有的预算方案进行调整和补充,逐期滚动,持续推进的预算编制方法。

滚动预算编制的原则

企业应遵循重要性原则和成本效益原则,结合业务性质和管理要求,确定滚动预算的编制内容。

滚动预算的内容

企业通常可以选择编制业务滚动预算, 对于管理基础好、信息化程度高的企业, 还可选择编制资本滚动预算和财务滚动预算。

滚动预算的优缺点

滚动预算的主要优点: 通过持续滚动预算编制、 逐期滚动管理, 实现动态反映市场、 建立跨期综合平衡, 从而有效指导企业营运, 强化预算的决策与控制职能。

滚动预算的主要缺点: 一是预算滚动的频率越高,对预算沟通的要求越高, 预算编制的工作量越大; 二是过高的滚动频率容易增加管理层的不稳定感,导致预算执行者无所适从。

相关推荐:

建筑业一般纳税人分包业务的财税处理

建筑业一般纳税人简易计税那些事

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:大毛
12月免费直播 第五季 财会人必须掌握的100个涉税问题 108个会计核算与税收筹划技巧(第2季) 直播
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次