会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

10月17日会计实务免费直播:新收入准则特殊业务核算(上)

2017-10-12 14:26 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

2017年7月5日,财政部发布了财会【2017】22号文,修订印发《企业会计准则第14号——收入》(以下简称“新收入准则”)。新收入准则的发布是我国企业会计准则体系的一次重大变革。收入确认模式和理念发生了很大变化,企业必须基于与客户之间的合同履行确认收入;不再区分销售商品、提供劳务和建造合同等业务模式,而是采用统一的模型确认收入;“控制权转移”将取代施行多年的“风险报酬转移”作为确认收入的依据;企业采用的商业模式将直接影响收入的确认……

新收入准则的变化将对各个行业、各类企业产生不同程度的影响,对于某些行业的影响可能尤其重大。有关业务的会计处理、收入、利润等重要指标的变化、企业的日常管理和战略决策,例如薪酬计划、投融资安排、资本运作、税务筹划、ERP等等,都需要重新审视并作出相应调整。甚至,为了适应各种改变,企业可能还需要对现有的商业模式和合同条款进行梳理、修改会计流程和内部控制规范、升级IT系统等等。

新收入准则的发布和实施也是对企业管理人员和会计人员、中介机构人员专业知识和业务能力的一大挑战。赵海立老师将会在本节课中帮助相关人员尽快理解新收入准则的精髓,掌握会计核算、财务管理、企业运营、税务筹划、内控系统等方面必备技能,为新收入准则的实施做好充分准备。

针对人群:

执行企业会计准则的各类企业的中高层管理人员、执行企业会计准则的各类企业的会计人员、会计师事务所等各类中介机构的执业人员等。

直播时间:

10月17日 (周二) 19:00-20:00

主讲老师:赵海立

名师介绍:

赵海立,黑龙江省会计领军人才高级会计师、注册会计师、注册税务师等。国内最大财务培训机构中华会计网校实务专家、多家大型公司的财务顾问。研究专长:内部控制与风险管理控制、财务会计制度设计、管理会计工具应用、税收筹划、PPP项目的管理与研究、企业战略管理、财务管理、大企业财务核算策划、税收筹划与风险对应、上市运作、股票债券发行、大型B0T及BT项目设计、集团财务共享设计、平衡积分卡应用,营改增业务培训、VC和PE以及互联网+等业务, 参与全国注册会计师考试、注册税务师考试、注册资产评估师考试、会计从业资格、初中级会计职称的培训工作。在实务界为多家公司设计内部控与风险管控、企业战略管理、税收筹划、企业改制及上市等业务。主持多项科研课题并获奖,前后在期刊上发表学术论文20余篇。

课程大纲:

一、五步法概况

二、合同变更的会计处理

三、“某一段时间履行履约义务”或“某一时间履行履约义务”的判断

四、履约进度的确认

五、可变对价何时可以计入交易价格?

六、重大融资成分如何影响交易价格?

七、客户支付非现金对价是该如何计量?

八、应付客户的对价如何影响交易价格?

九、合同折扣的分摊

十、附有销售退回条件的处理

十一、附有质量保证条款的销售

十二、主要责任人或代理人识别与处理

课程收益:

帮助深刻理解新准则发布实施对行业和企业产生的重大影响;帮助了解新准则的制定背景和主要变化;帮助掌握新准则执行过程中的重点、难点问题;帮助提升内部管理水平和准则执行力。

福利:

扫码二维码关注微信公众号:了解最新的财税资讯,并为大家提供专业及时的实务答疑。

直播参与方式:

(1)直播开始时,登录正保直播课堂进行观看。

(2)手机端:首先你需要下载“中华会计网校APP”并安装(点击下载),然后登录进入直播课堂。

二维码

此次直播为免费直播,中华会计网校注册学员均可参加!

相关推荐:

税务处理常犯的小错误

货款一直未做账如何处理

财务实务网络课程查看更多课程>>

课程名称

老师

价格

课时

了解详情

工业企业真账实训(含资料)

专家团

1600元

40

查看

BOT业务的财税处理及案例分析

乔贵涛

396元

145分钟

查看

ppp全生命周期会计核算实务

赵海立

100元

6

查看

中小企业账务处理实务技巧

熊超

638元

35.7

查看

一般纳税人账务处理与纳税申报

吴素文

518元

14

查看

轻松学会财务报表编制

熊飞

480元

10

查看

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:大毛
实务课限时限量秒杀

版权申明

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位