会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

财务人员如何做好面试准备

2018-01-31 17:20 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

在应聘过程中一个至关重要的环节是面试,面试效果的好坏基本上决定了面试成功的概率。而要做好面试,最重要的就是准备,准备充分了,才能有比较好的表现。那么面试前需要做好哪些准备呢?我们一起来了解吧~

1.了解企业发展情况

了解了这个公司,你才能知道自己到底想不想去!而了解企业的状况可以从以下几个方面着手,如:行业形势、发展阶段、业绩情况、文化风格、管理模式、财务定位等。

2.研究应聘的财务职位工作内容

清楚应聘职位的内容,你就可以初步判断能否胜任。根据职位描述可以推测出企业的信息或者财务部门架构。此时我们了解到的任职要求,其实只是象征性的,如果你觉得大致符合,就可以去争取。

3.对财务岗位的判断

我们通过对公司的了解和职位的研究,再通过切身的调查,就可以对应聘的这个岗位有一个粗略的判断:大致团队结构、管理精细化程度、工作强度、内容要求、发展空间等。

4.财务管理人员的职业规划和应聘岗位的匹配度

根据以上的内容,我们对应聘岗位就有了定位,文化风格也有了大概的感受,那么你就要思考在接下来的3-5年,你想要获得什么,有没有条件。这个在求职中的自我定位,是至关重要的,如果产生实务,匆忙换工作可能会得不偿失。

5.财务管理人员的简历制作要点

写简历看似简单,实际上不容易,很多人的简历实际上并不达标。简历要具备以下几点:工作经历、工作业绩、解决方案、具备的能力、教育经历等。用案例突出辉煌的成就,展示自身具备的技能和智慧。

6.财务管理人员对简历的自我检验

制作的简历要:少用形容词,慎用数字;排列清晰,1、2、3...;案例背后要有故事;言简意赅,简历内容的注解自己要清楚。简历还要做到货真价实,自己还要对简历了如指掌,防止面试时出现自身都对简历无法解释,或者解释起来很勉强的情况。

以上的内容简单地介绍了我们在面试之前要进行的准备,而这部分的内容在财务经理孵化训练营的“财务管理人员面试实战”中都有讲授,非常的详细、深入,大家可以去了解哦。

相关推荐:

如何利用税收优惠政策进行纳税筹划

管理会计师热点问题解答

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:小海鸥
财税实务会员

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校