燃爆6·18

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

每日财税汇(20181106)

2018/11/06  来源: 中华会计网校  字体:  打印

【每日财税要闻】

1.四部门联合发布《关于科技企业孵化器 大学科技园和众创空间税收政策的通知》。明确自2019年1月1日至2021年12月31日,对科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间免征房产税城镇土地使用税;对其向在孵对象提供孵化服务取得的收入,免征增值税

2.国务院调整国务院关税税则委员会,国务委员兼国务院秘书长肖捷任主任,财政部部长刘昆和国务院副秘书长丁学东任副主任。

3.内审协会、审计署联合开展《审计署关于内部审计工作的规定》知识竞赛,答题时间为11月12日至30日。

(以上信息主要来源财政部、中国政府网网站)

财税问答平台一周热点(08.16)—进阶版

【实务技巧】

1.发票可以盖财务专用章或公章么?

不可以。根据《中华人民共和国发票管理办法》(中华人民共和国国务院令第587号)第二十二条规定,发票应当加盖发票专用章。

2.发票既盖了财务专用章,又盖了发票专用章,这样可以么?

不可以。发票上只需盖发票专用章。

3.发票上盖了发票专用章,但是盖的不清晰,怎么办?

可以在旁边补盖一个清晰的章,或者将发票作废或红冲。

4.发票上的发票专用章盖反了,发票还有效么?

有效。

5.发票若未按规定加盖发票专用章,会有什么影响?

根据《中华人民共和国发票管理办法》(中华人民共和国国务院令第587号)第三十五条规定,未加盖发票专用章的,由税务机关责令改正,可以处1万元以下的罚款;有违法所得的予以没收。

6.发票的记账联要不要盖章?

根据《中华人民共和国发票管理办法实施细则》第二十八条规定:“单位和个人在开具发票时,必须做到按照号码顺序填开,填写项目齐全,内容真实,字迹清楚,全部联次一次打印,内容完全一致,并在发票联和抵扣联加盖发票专用章。”因此,记账联无需盖章。

7.盖的发票专用章名称和销售方名称不一致,该发票是否一定有问题?

不一定。如果是经税务机关委托代征税款的单位,其为代征税款的商户代开的普通发票,应加盖受托代征单位的发票专用章,此时发票专用章名称与实际销售方(商户)名称不一致,是正常的。

8.代开的发票怎么盖章?

代开的增值税专用发票,需要收款方加盖发票专用章,不需要加盖税务机关代开发票专用章;代开普通发票,必须加盖税务机关代开发票专用章。

(以上信息来源:国家税务总局北京市税务局)

每日财税汇

税务精英训练营,税务人的实务提升之路>

零基础上岗训练营,学习上岗一站解决>

财税实务会员,1000+门课程任你学>

点此咨询专业客服>

相关推荐: 

11月8日直播课:你必须要了解的”社保那些事”

财税实务会员11月直播课程公告

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:小海鸥
618 108个会计核算与税收筹划技巧 初级会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次