燃爆6·18

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

发票相关小知识

2018/11/06  来源: 中华会计网校  字体:  打印

1.问:发票可以盖财务专用章或公章么?

答:不可以。根据《中华人民共和国发票管理办法》(中华人民共和国国务院令第587号)第二十二条规定,发票应当加盖发票专用章。

2.问:发票既盖了财务专用章,又盖了发票专用章,这样可以么?

答:不可以。发票上只需盖发票专用章。

3.问:发票上盖了发票专用章,但是盖的不清晰,怎么办?

答:可以在旁边补盖一个清晰的章,或者将发票作废或红冲。

4.问:发票上的发票专用章盖反了,发票还有效么?

答:有效。

5.问:发票若未按规定加盖发票专用章,会有什么影响?

答:根据《中华人民共和国发票管理办法》(中华人民共和国国务院令第587号)第三十五条规定,未加盖发票专用章的,由税务机关责令改正,可以处1万元以下的罚款;有违法所得的予以没收。

6.问:发票的记账联要不要盖章?

答:根据《中华人民共和国发票管理办法实施细则》第二十八条规定:“单位和个人在开具发票时,必须做到按照号码顺序填开,填写项目齐全,内容真实,字迹清楚,全部联次一次打印,内容完全一致,并在发票联和抵扣联加盖发票专用章。”因此,记账联无需盖章。

7.问:盖的发票专用章名称和销售方名称不一致,该发票是否一定有问题?

答:不一定。如果是经税务机关委托代征税款的单位,其为代征税款的商户代开的普通发票,应加盖受托代征单位的发票专用章,此时发票专用章名称与实际销售方(商户)名称不一致,是正常的。

8.问:代开的发票怎么盖章?

答:代开的增值税专用发票,需要收款方加盖发票专用章,不需要加盖税务机关代开发票专用章;代开普通发票,必须加盖税务机关代开发票专用章。

每日财税汇

税务精英训练营,税务人的实务提升之路>

零基础上岗训练营,学习上岗一站解决>

财税实务会员,1000+门课程任你学>

点此咨询专业客服>

相关推荐: 

11月8日直播课:你必须要了解的”社保那些事”

财税实务会员11月直播课程公告

我要纠错】 责任编辑:小海鸥
618 108个会计核算与税收筹划技巧 初级会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次