会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

同样是财务工作 10年后 为什么你年薪10万而别人已30万

2017-03-03 13:57 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

学会计的人,内部控制和风险管理学太多,就会越发保守。其实,只要我们重视机会的识别、评估和及时把握,也同样可以改变现有的状况。为什么同样工作10年,有的人每年只拿10万左右,有的人却已是30万以上?

究其原因,有以下两点:

不同岗位的核心价值

任何岗位的存在,都有它的价值,财务工作更是如此。想要企业支付你高昂的薪酬,首先要考虑的是就是你自身能给企业创造多少价值。一是自身的专业技能,二是通过促进公司业务的发展来为企业创造价值,举个例子,网校精英孵化训练营的一名学员,本科学历,中级职称,36岁,目前在药房网太原公司从事财务经理岗位,她日常工作中拟定子公司财务管理制度和组织架构,规范财务流程,编制财务预算,审核财务记账与报表,税收的节减,费用的管控等,属于她胜任这份岗位的专业技能,而通过管理会计的分析与报告,为企业战略的制定与实施提供良好的支撑,监控库存积压,坏账损失,资金风险等。是她能为企业创造的价值。所以你付出多少,得到多少。这相对是公平的。

不同的职位有不同的能力要求

通常管理者的技能简要地分为三类,专业技能、与人打交道的能力,以及决策能力。网校有名学员,财务专业的硕士生,属于复合型人才。他在一家房地产行业大型企业工作,非常能干,5年左右,年薪就到20万,但总是提不了财务部经理岗位。为什么?其中一个重要原因是他没有注意职位越高,专业技能要求相对下降,而沟通能力、组织协调能力、决策能力越重要。当你想从一般财会主管,成为财务部、审计部的高管,首先评估一下你目前的职业状况。然后制定职业发展策略。扩大、发展、深化自己的核心技能,不断总结自己的职业经验,在自己选择的专业或管理领域内继续学习,力争成为一名专家或职业能手。

如今知识更新的速度越来越快,一定要在“干中学、学中干”,及时更新知识,注重实务能力的提升,如果你到现在还不清楚我该学什么,从什么入手,建议大家加入财务精英孵化训练营

在这里,会帮您找到突破职场瓶颈的方法,迈入职业发展的另一个高峰;网校就业指导老师们也会帮你进行细致的梳理和包装,塑造职场专业形象,成就一个更好的你!

超越别人一大步,从这里开始!点击咨询>>

财务精英孵化训练营

匹配岗位:财务主管、财务经理等,目标薪资:10000-无上限。

猜您喜欢:

财务值不值钱 顺丰首席财务官有话说

趣话生活中的会计学

逃离北上广又逃回北上广 年轻人你究竟为了什么

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
畅学卡

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校