财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

零基础转行做会计如何起步?找对方向,财务道路更加顺畅!

2018/08/22  来源: 中华会计网校论坛  字体:  打印

经常有学员会问零基础转行做会计靠谱吗?我该如何起步、学习、找工作,有什么好的建议吗?在这里首先给你打打气,财务理论并不高深,财务实践也不复杂,通过努力学习是完全可以掌握背后的逻辑规则,学起来也好入门。多说无益,看看下面这位网校学员的经历就知道了。

大家好,我硕士学历,本科毕业后进入一家事业单位工作5年,结婚后随爱人一起来北京,所学专业有点偏,没有找到特别合适的工作机会。于是做了3年的专业辅导老师。我一直在思考职业规划方面的问题,朋友提到财会行业发展很好,入门门槛不高,转行过来也可以。但是自己对于会计方面的知识一无所知,那就要进行全面系统的学习。

所以开始了解中华会计网校的零基础上岗训练营课程并报名进行了学习,通过课程学到了很多财会实操的技能。2018年5月参加了初级会计职称的考试,6月成绩公布,我通过了考试。我启动了网校的就业,王老师在给我指导后进行推荐,指导过程中王老师也帮我梳理了我的现状,有学历,有初级会计职称证书,无财务工作经验,所以当务之急就是要进入行业,工作起来,既学习也积累工作经验。老师推荐了北京雨润社会服务中心朝阳分部财务助理岗位。企业离我家也比较近,方便我照顾孩子。老师在面试前跟企业也说了我的情况和我的优势是在事业单位工作过,有学历,学习能力强,与企业文化非常匹配,我过去面试-复试,成功通过了面试。我感觉这份工作很适合我现在的情况。我在7月10日入职上班,上班后企业的人也非常热心,相处非常愉快,还能学到很多业务知识。我会努力工作,努力学习!让自己在财务的道路上更加顺畅!

点击查看论坛原文>

零基础上岗训练营

相关推荐:

如果你正处在求职迷茫期,来看看我的经历吧!

在想念你方面 我是天才 其他方面都得刻苦学习

我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
初级考后学实操 2019增值税申报/开票/抵扣/留抵退/账务集训营 初级会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次