会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

16年经验“财会老人”突破瓶颈 成功入职财务经理岗位

2018-09-05 14:32 来源:中华会计网校论坛
打印|收藏|
字号

| |

每个人都会遇到人生的瓶颈,尤其是在同样的环境里工作、生活了十多年之后,这种感觉会变得愈加强烈,让人迷茫。今天我们就一起来分享一位有着十多年工作经验的财务人的故事,看看她是怎样突破瓶颈,达到新高度的。

同学们好,很高兴可以与大家分享自己的求职经历。

我是一名从事财务工作16年的“财务老人”姑且给自己这样的封号吧。我也是和所有的财务主管、经理一样从基础的业务岗位一步一步做起,前期主要从事的是服务类行业,后期主要是从事高新、商贸、加工类行业财务管理岗位,也是网校的老学员,由网校伴随着一路走来。

去年的时候有了调整新工作的想法,最开始也是有很多朋友不理解,工作的好好的为什么要调整呢?实际上我当时的平台不错,无论是工作环境还是同事关系都非常的融洽,领导也比较认可,但是从工作内容来看自己主要的工作还是以预算为主,涉及不到其他更多的财务专业知识,要想自己的专业能力再有一个提高确实是比较困难,也许是希望自己突破这个瓶颈吧,也觉得随着自己年龄的不断增长应该在这个门槛在努力一把,希望可以找寻更好的机会,不留遗憾,所以当看到网校的财务精英孵化训练营课程的时候,意识到这正是我现在需要的,课程中不光可以补充我工作中缺失的部分实操内容,还可以通过网校这个平台给与求职的机会。

当时自己一边工作一边学习。顺利学习完课程,测评通过之后,启动了就业,由负责我的张老师对接,从开始的指导工作到后续的推荐环节,很感谢就业张老师的付出,她的认真与专业,令我对网校的师资更有信心,其实在推荐过程中我也有过徘徊,记得曾经有很长一段时间面试机会比较少,甚至我也考虑到了放弃,当时我记得电话中张老师提到的对于我们管理岗位的人群来说,其实并不缺少工作的机会,我们缺少的是适合自己发展的平台,所以有时也更值得我们等待一段时间。我们更应该精准自己的定位,才可以找寻到更适合自己的方西。也许这句话深深的打动了我,也正是我现在最想要的,感谢她的鼓励,令我最终找寻到了更适合自己的平台。并与8月初顺利入职,担任了财务经理岗位。

感谢网校这个大平台,也感谢每一位老师,我会倍加珍惜,感恩每一次的相遇,在未来我一定会全力以赴,更努力的前行。

点击查看论坛原帖>>

财务精英孵化训练营

会计们都在看:

开学献礼!四大学习礼包为您充电、助力赢战职场!

快播落幕,申请破产!对债务人和债权人都是好事儿!

我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
畅学卡

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校