财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

“大龄”外行人转行做会计 成功入职一家千人企业

2018/09/18  来源: 中华会计网校论坛  字体:  打印

有不少会计新人,想找一份会计工作,却苦于没有实务经验,找工作屡屡受挫,下面这个学员也有过同样的困扰,但在没有任何会计工作经验的前提下,成功入职了一家上千人的大型企业,快看看他是如何做到的,希望也能给你带来一点启发。

一次偶然的机会看到中华会计网校的实操培训课程,确定报名之后开始了学习。网校关于实操的课程涉及面比较广,会计工作自始至终的内容都讲到了,从会计核算、税务处理、管理会计到就业培训课程,使我对会计工作的工作内容在思想上有了充分的认识。

在学习会计新锐实操训练营过程中使我受益最深的就是账务处理中的手工账的学习以及税务相关课程的学习。虽然现在的工作除了固定资产需要登记手工账之外,全部是电算化操作,但是手工账不仅仅解决了我现在固定资产登记的工作问题,更使我对于那些隐藏在会计软件背后的会计工作流程有了更清晰的认识。而且正是由于这部分知识的学习,使我在面试的时候,面对面试题中关于期末会计工作的考核题目,比如手工编制科目余额表以及财务报表等等都能够从容作答。另外,税务相关课程也是十分关键的,毕竟一个正规的企业在税务方面都是严格把关,而且,毫不夸张地说在实际工作中报税工作必须做到绝对地100%正确,否则会给企业带来损失,也会给自己带来不必要的麻烦。

但是毕竟时间有限,想要全部“讲完、学完”会计的知识,那是不可能的,毕竟会计是一个干到老学到老的职业,会计人应该是处在终身学习的状态之中的,更多的内容还需要在工作当中慢慢的学习积累经验。因此,也许在学习过程中没有学到,但是在工作中需要用到的知识,还需要自己去自学。不过网校在刚就业的三个月内是会跟踪工作情况的,有什么问题也可以继续向网校的老师进行提问。

最后,非常感谢高学津老师在就业过程中的悉心指导。对于像我这样年过三十,而且属于跨行业转行的纯粹会计小白,就业情况十分的不乐观。但是高老师还是耐心的帮我安排就业工作,从简历的修改到后来的模拟面试,再到安排企业的实际面试,整个过程中高老师一直都认真负责的帮助我。尤其是在模拟面试的环节,高老师一针见血的指出了我的问题,并且给了我合理的建议,对于面试的核心问题高老师也从专业的角度帮我分析讲解并让我注意,这些都使我在之后的面试过程中能够从容应对,并且能够抓住面试官的心。因为我没有实际工作经验且属于大龄转行财务工作,因此高老师根据我的实际情况帮我安排了适合我的面试,并且一直跟进我的面试进度,向企业负责人推荐我,最终成功入职成为一名会计。再一次感谢高老师推荐的工作,使我能够以一个会计新人的身份入职一家上千人的大型企业,这对于我今后在职场当中的快速积累成长无疑是非常有帮助的。

最后再一次感谢中华会计网校,感谢高老师,同时我也会继续学习,在财务道路上有所发展。

点击查看原帖>>

“大龄”外行人转行做会计  成功入职一家千人企业

会计们都在看:

中华会计网校助我拨云见日,看清未来的路

热议:公摊面积是否计供暖费及征房产税?

我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
12月免费直播 第五季 财会人必须掌握的100个涉税问题 108个会计核算与税收筹划技巧(第2季) 直播
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次