财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

十一加班工资怎么算

2018/10/12  来源: 中华会计网校  字体:  打印

刚刚过去的七天国庆假期有很多小伙伴坚守在工作岗位,大家也都非常关心假期上班工资该怎么算?哪天能拿双倍工资,哪天能拿三倍?我们一起来看一下相关规定吧。

法律依据:

根据《中华人民共和国劳动法》第四十四条:

休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。

法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬

区分休息日和法定休假日:

根据中华人民共和国国务院令第644号《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》,国庆节放假3天,从10月1日至10月3日。

因此,2018年国庆节7天假期中:

10月1-3日为法定休假日,可享受三倍工资。

10月4-7日为休息日,不能安排补休的,可享受二倍工资。

计算方法:

根据劳社部发〔2008〕3号《关于职工全年月平均工作时间和工资折算问题的通知》,月计薪天数=(365天-104天)÷12月=21.75天。

2月16-18日(正月初一至初三):

加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×3

2月15日(除夕)、2月19-21 日(正月初四至初六):

若不能安排补休,加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×2

加班工资的计算基数为劳动者所在岗位相对应的正常出勤月工资,不包括年终奖,上下班交通补贴、工作餐补贴、住房补贴,中夜班津贴、夏季高温津贴、加班工资等特殊情况下支付的工资。

相关推荐:

信息化时代 你的工作会被机器取代吗

财税实务会员10月直播课程公告

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
财务报表粉饰风险识别与应对 零基础上岗训练营 财务经理
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次