青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

信息化时代 你的工作会被机器取代吗

2018/10/12  来源: 中华会计网校  字体:  打印

小编的朋友阿冰是一家公司财务部门的主管,她在这个财务部倒是挺轻松,工作也算得心应手。9月份的一天她的领导突然传达:为了配合公司的业务的快速发展,月报的结算时间必须从15天缩短到3天。

“what?!!3天,怎么可能!!!”,阿冰向我抱怨说:“如果答应做,整个部门每天加班加点地24小时不停歇也不一定能达成;如果不做,老板一定会认为我们的能力有问题,你做不到,有能做的!换一个能做到的团队,淘汰我们!”

她很焦躁,一时不知道应该怎么办?

后来这位朋友经过咨询,引入了信息化平台,月度报表结算周期从15天缩减到1天,效率提升了,并且几乎不用多余的人力去干这件事,轻松完成了这个任务。

信息化时代  你怕工作被机器取代吗

学会四两拨千斤,利用技术解决问题,不要永远做公司里最苦逼的那个人。

基于信息手段和集中核算的财务共享中心,逐渐成为大型企业财会工作的新模式,统一标准、统一流程、统一核算的财务共享中心,真正实现了公司会计系统标准化、流程化、信息化的运转,由此形成的集约化运转财会模式。

财务共享的实体存在,相较于传统财务部制式的实体存在,变得更小、更集中、更精炼——对财会人员的人数需求会相对减少。

新问题的出现总是快于人们解决它的速度,财务人必须第一时间用新方法新思路突破,并学习新手段,这也注定了财务人一旦懈怠,就要面临时刻与焦虑为伴的风险。

想要在财务行业不被机器或人工智能取代,建议加入财务精英孵化训练营,练就信息化时代必备能力,让自己顺利转型,不再担心失业风险。

财务精英孵化训练营

匹配岗位:财务主管、财务经理等,目标薪资:10000-无上限。

相关推荐:

财税实务会员10月直播课程公告

管理会计师初级正在报名

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
会计整套做账业务实训营 企业全税种核算与申报实训营 会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次