会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

福利:你考证,我送礼(管会初级秋冬暖心礼)

2018-10-11 16:07 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

财务会计转向管理会计是大势所趋。智能化发展越来越快的今天,甚至有人预言,第一批被取代的岗位里就有重复机械性操作的会计。当然这仅仅是预言而已,但是说明财务会计具备管理思维还是很有必要的。

管理会计师是什么?

其实,我们一般所说的管理会计师就是指CMA,中文名称是美国注册管理会计师。

管理会计师岗位岗位职能是?

与传统财务会计不同的是管理会计会将财务与业务活动结合在一起,是拥有管理意识的财务会计,在规划、决策、控制和评价等方面发挥重要作用,培养的都是“精财务、懂业务、能决策、会管理”的价值创造者。

管理会计师初级证又是什么?

管理会计师初级(MAT)是由财政部一级下属单位中国总会计师协会颁发,面向财务中基层人员的证书。

 

考试科目哪些?

《管理会计职业道德》、《管理会计概论》、《预算实务》、《成本管理》,实行计算机考试。

报名条件包括什么?

满足以下条件之一即可:

1、大专及以上院校财经类相关专业在校学生。

2、中专学历,具备3年及以上财务类岗位工作经验。

3、大专及以上学历的财经类专业人员工作不满1年,或大专及以上学历的非财经类专业人员具备1年及以上财务类岗位工作经验。

4、获得会计从业资格证书的人员。

报名时间

报名时间:2018年11月下旬

考试时间:2019年4月下旬

管理会计师初级证是传统财务会计进阶为管理人员的一个不错选择。

加入管会交流QQ群:878936082

秋冬暖心礼,点击了解详情>>

相关推荐:

初级管理会计师证书考试

合并报表编制技巧及案例分析

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:小南
实务课限时限量秒杀

版权申明

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位