财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

福利:你考证,我送礼(管会初级秋冬暖心礼)

2018/10/11  来源: 中华会计网校  字体:  打印

财务会计转向管理会计是大势所趋。智能化发展越来越快的今天,甚至有人预言,第一批被取代的岗位里就有重复机械性操作的会计。当然这仅仅是预言而已,但是说明财务会计具备管理思维还是很有必要的。

管理会计师是什么?

其实,我们一般所说的管理会计师就是指CMA,中文名称是美国注册管理会计师。

管理会计师岗位岗位职能是?

与传统财务会计不同的是管理会计会将财务与业务活动结合在一起,是拥有管理意识的财务会计,在规划、决策、控制和评价等方面发挥重要作用,培养的都是“精财务、懂业务、能决策、会管理”的价值创造者。

管理会计师初级证又是什么?

管理会计师初级(MAT)是由财政部一级下属单位中国总会计师协会颁发,面向财务中基层人员的证书。

 

考试科目哪些?

《管理会计职业道德》、《管理会计概论》、《预算实务》、《成本管理》,实行计算机考试。

报名条件包括什么?

满足以下条件之一即可:

1、大专及以上院校财经类相关专业在校学生。

2、中专学历,具备3年及以上财务类岗位工作经验。

3、大专及以上学历的财经类专业人员工作不满1年,或大专及以上学历的非财经类专业人员具备1年及以上财务类岗位工作经验。

4、获得会计从业资格证书的人员。

报名时间

报名时间:2018年11月下旬

考试时间:2019年4月下旬

管理会计师初级证是传统财务会计进阶为管理人员的一个不错选择。

加入管会交流QQ群:878936082

秋冬暖心礼,点击了解详情>>

相关推荐:

初级管理会计师证书考试

合并报表编制技巧及案例分析

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:小南
中级职称 2018汇算清缴来了 财务经理
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程