会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

想提升,却不知道怎么提升?

2018-11-05 14:07 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

我们从出生的那一刻起,就没有停止从环境中汲取能量,从牙牙学语到表达复杂情感,从蹒跚学步到征服极地高峰,从看图识字到成为教书育人老师。所有的专业知识和复杂技能,都需要我们动用自己的智慧去不断学习。每个人都应该成为一个持续的学习者,通过不断地学习,将视野和脚步衍生到更广阔的世界,最终可以有能力去做自己想做的事情。

如果要说起学习能力和学习欲望,网校的学生当仁不让,真的做到了持续学习。但对于刚刚加入的新学员,他们在成长的路上,还有一些疑惑,想要更上一层楼,却不知道怎么自我提升?没有管理经验,怎么跳槽到经理岗?

提升之前,我们需要先了解自己的情况,先要盘点家当,看看自己现在能做什么?擅长什么?业余爱好是什么?有什么证书?有什么资源……

然后我们要把眼光放在市场上,财务职场上需要的能力主要分为6类:

首先,要先跨过门槛,先达到专业资质的要求,企业招人对学历证书都有一定的要求,如果你还没拿到CET-4、CET-6的证书,那就去考一个嘛,如果要求本科学历,而你还是大专,那就起升个本嘛。

其次,咱们财务工作者都是真枪实弹上战场,我的实操经验怎么样?遇到的业务都能顺利处理吗?如果还有点磕磕巴巴,那就去报个会计实务课程嘛,有人手把手教,上手就快多了。

再看看职称,初级、中级,还是高级?没有就先考个初级,初级就提升到高级嘛,追求职称证书的过程,学到知识先不说,关键是手里有证心里不慌嘛,而且在有些单位证书就是钱呐,升职加薪必备神器。

以上三点都是咱们的基本功,靠勤奋好学就够了,再要往上走可就注重效率和技巧了,我们管理水平怎么样?能带人吗?团队士气好不好?

工作有没有巧劲,时间安排是否合理?办公软件是否熟悉?多看看时间管理的方法就好了嘛,常用的办公技巧多练练嘛,实在不擅长的就学会借助外力嘛。

沟通能力可不是咱们财务工作者专属的,任何岗位、职能都需要具备一定的沟通能力,对于财务工作者来说,顺畅的沟通能够事半功倍,帮助我们更好的了解业务,加持我们前几项能力的提升。

大家可以去对照一下,看看自己哪个方面比较擅长,哪个方面还有短板,对于基础能力一定要补起来,非基本能力的可以只考虑发挥长处。

除此之外,格局和眼光也是很重要的,当别人都在财务会计这个窗口排队的时候,你是否关注到管理会计这个新窗口,如果你转到新窗口去,可能还是前几个前辈呢,但是机会新窗口是有时间限制的,当排队的人越来越多,也同样会变得拥挤。

我只负责抛砖引玉,对于如何自我提升,相信咱们网校的学员都有自己的心得体会,留言给我嘛。

热门推荐:

管理会计师初级证书考试须知

双十一折上折,全年最底价

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:小南
实务课限时限量秒杀

版权申明

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位