会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

如果面试被问到:你会做假账吗 如何机智应答

2017-02-22 09:34 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

很多公司为了可以做到少缴税,总会希望可以在账务上做些手脚,从而让自己的企业可以获取更多的利益。也希望自己的财务人员分分钟可以变身超人,左可以节省成本,右可以降低税负,所以企业在招聘时往往会问财务人员:“你会做假账吗?”

如果面试被问到:你会做假账吗 如何机智应答

这时候你该如何回答呢?如果说:“会”。她肯定觉得你一定不够诚实守信,竟然连假账都敢做,公司的风险谁来担,快给我马不停蹄的滚!

可是如果你说:“不会”。面试你的人又会觉得你能力不够,连做假账都不会,公司如何给予厚望呢?

那么“会”也不对,“不会”也不对,那要如何回答是好呢?

不要着急,网校来给你支招。

首先你要肯定提问者的回答,其次再告诉他这样做存在的风险。最后表明自己的态度。想必企业一定会很满意,觉得这样的你应答如流,还有着财务人很难得的随机应变的能力,拿下OFFER肯定不在话下。

回答参考:“首先,很感谢您提出这个对于财务人员具有挑战性的问题。其次,根据多年的财务经验,我确实具备了做假账的能力。但是中国法律绝对不是形同虚设,而且每一个财务人也都以此作为信仰。在法律允许的范围内,我会尽力做到合理避税,不违反职业道德,不触犯法律条款。虽然,我很希望可以加入公司,但是绝不能做违法的事情。”

怎么样,面对HR的发难,你学会如何应对了吗?想要学习更多应对技巧,尽在会计新锐实操训练营

会计新锐实操训练营

匹配岗位:基础会计、成本会计、往来会计等,目标薪资:5000-10000元。

相关推荐:

快收藏 图表详解如何编制现金流量表

真正决定你人生高度的 是你下班后的时间

财务实务网络课程查看更多课程>>

课程名称

老师

价格

课时

了解详情

财会人必掌握的100个涉税问题

罗杰夫

890元

25

查看

金税三期下税务预警指标及被盯上的纳税问题

张丽君

199元

2

查看

中级会计税务实操五级通关班

吕乐

960元

30

查看

108个会计核算与税收筹划技巧

罗杰夫

799元

25

查看

餐饮企业全盘账务处理及纳税申报

胡老师

599元

12

查看

小规模及小微企业税收优惠政策汇总及实务应用

石真琼

199元

2

查看

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:小泥鳅
畅学卡

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 

中华会计网校 中华会计网校