会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 税务专员 > 其它 > 正文

税务登记验证、换证程序有哪些

2014-12-25 14:54 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

问:税务登记验证、换证程序有哪些?

:《税务登记证》实行定期验证和换证制度,一般每年验证一次,三年更换一次。税务登记验证、换证的程序如下:

1.申请并提供资料

纳税人办理税务登记验证、换证或联合年检时,应提交以下资料:

①《税务登记证》正、副本;

②营业执照副本及复印件;

③全部银行账号证明及复印件;

④组织机构统一代码证书及复印件。

2.领取并填写《税务登记验证(换证)登记表》

纳税人领取《税务登记验证(换证)登记表》,并按规定填写齐全后,盖章确认,交税务机关税务登记窗口。

3.税务机关审核

纳税人按照税务机关通知的时间领回有关证件及资料。对不需重新发证的,在纳税人的税务登记证件上贴上验证贴花标识;对换证的,重新制发税务登记证件。

我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
畅学卡

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校