青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

永续盘存制是什么按什么分的呢?

2019/02/01  来源: 中华会计网校  字体:  打印

永续盘存制,亦称账面盘存制,根据会计凭证账簿中连续记录存货的增加和减少,并随时根据账簿记录结出账面结存数量。

即对存货的日常记录既登记收入数,又登记发出数,通过结账,能随时反映账面结存数的一种存货核算方法。 

永续盘存制就是通过设置存货明细账,对日常发生的存货增加或减少,都必须根据会计凭证账簿中进行连续登记,并随时在账面上结算各项存货的结存数并定期与实际盘存数对比,确定存货盘盈盘亏的一种制度。

采用这种方法时,库存品明细账要按每一品种、规格设置。在明细账中,要登记收、发、结存数量,有的还同时登记金额。在永续盘存制下,对库存品仍须定期或不定期地进行实地盘点,以便核对账存数和实存数是否相符。

未命名_自定义px_2019.01.31

点击图片,预约免费直播>>

汇算清缴、税收新政、工资薪金全都有!

7月免费直播 企业全税种核算与申报实训营 会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次