财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

会计中级考试难不难?考证和实操到底哪个重要?

2019/03/08  来源: 中华会计网校  字体:  打印

眼看着2019中级会计师的考试就要开始了(报名时间为310-31日),最近经常遇到一些满足报名条件的“小”会计们问:中级会计师难不难考?

中级会计师难不难考?

我猜几乎所有看到这篇文章的读者也都读过小马过河的故事,也都明白其中的道理。

中级会计师考试,客观的说不算难,但也不是所有人都能平趟的。

比较而言,在内容深度和丰富程度方面和初级会计职称考试不可同日而语,打个比方,过了初级就像拜了“江南七怪”学艺的郭靖,学了点皮毛(基础),基本上谁也打不过,可不可怜?但怎么也算是个“习武”之人了。而学了中级,就像是从“全真教”马钰那,学了“金雁功和全真吐纳法”,从全真七子处学了“天罡北斗阵”后的郭靖,算是内功大进,算是个武林高手了,但是看过《射雕英雄传》小说或者电视剧的读者都知道,这个层次的郭靖,武学水平显得还是有点LOW。

注册会计师考试相比呢?

还是拿郭靖举例子,注册会计师考试就像洪七公的“降龙十八掌”,注意是像“降龙十八掌”而不是像洪七公,过了注会也就像是刚学完“降龙十八掌”的郭靖,而“洪七公”是郭建华、叶青那种类型的前辈。

中级相对于初级是一种层次上的巨大提升,有一种本质上的区别。但是真的难实现吗?其实不然!只要稍微努力一些,拿出你初三考高中(是中考不是高考)那年一般的努力和时间,你90%的概率能过一科,70%的概率过两科,50%的概率能全科通过。

事实上,每年的考试通过率几乎没太大变化,你觉得考试难,照样有人考过,你觉得简单,也照样很多人落榜。

最重要的找到合适自己的学习方法,记住:决心永远是第一方法!没有比这个更重要的了!!从我裸考“税务师”和“资产评估师”的经验来看,真正的学习其实在“正课”之外,因为“正课”上也许你看到了“皮和肉”,但是实务才能让你摸到“骨”。有了“骨”的框架,你才容易把哪些“皮和肉”放到正确的地方,这样你学到的知识才是有活力和“灵魂”的。而实务就是我们日常接触到的工作,读到的法律法规,听到的经验教训,积极实践的财会、税务以及管理领域。

财务月,避免踩雷!

点击查看  3月12日直播:企业财务报销规范及问题处理>>

点击查看  3月19日直播:2019年新政下如何办理企业注销>>

点击查看  3月26日直播:财务报表粉饰风险识别与应对>>

9月免费直播 中级会计税务 开学季 预算
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次