燃爆6·18

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

企业向其他单位借款会计分录

2019/06/12  来源: 中华会计网校  字体:  打印

中华会计网校

问题:

企业向其他单位借款会计分录怎么做?

答案:

借:银行存款或库存现金

贷:其他应付款-xx公司(借款)

企业作为出借方与其他单位之间发生的借贷行为属于民间借贷。企业向其他企业出借款项,是其行使财产权的表现。

根据最高法院民发[1991]21号《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第一条和第六条,以及法释[1993]3号《关于如何确定公民与企业之间借贷行为效力问题的批复》的规定,民间借贷包括公司与法人和其他组织之间的借贷。

系统学习账、税、表全盘会计工作

只需要2个月时间,20小时学习,即可全盘理清,快速上岗

戳图点击进入了解>

初级会计做账报税全程私教班

618 108个会计核算与税收筹划技巧 初级会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次