青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

7月18日 直播:Excel查找与引用类函数使用技巧

2019/07/11  来源: 中华会计网校  字体:  打印

对于财务工作来说,我们经常遇到将不同表格数据进行匹配、核对、提取的情况,可以说查找与引用类函数,财务人员没它不可。赶快加入到胡雪飞老师的《Excel查找与引用类函数使用技巧》课堂吧,3个小时学通查找与引用类函数。

中华会计网校

课程名称:Excel查找与引用类函数使用技巧实务会员免费

授课老师:胡雪飞,中级会计职称,十二年财务、税务领域实战工作经验,曾在多家上市公司任职,从普通会计一直到财务经理,中华会计网校特邀财税专家。

上课时间:2019-07-18 14:00-17:00,本课程直播结束后提供录播回放!

培训对象:财务工作者

课程收益:通过课程学习,全面掌握查找与引用类函数的使用,最大限度地提高财务工作效率

【课程介绍】

如何在海量数据中查找到自己想要的数值并提取出来?如何将分散在不同表格上的各业务部门分表数据汇总在一张总表上并实现动态更新?如何实现输入部门名称,自动出来该部门的预算执行情况表?通过客户简称,怎样在只有客户全称的表格上查找并返回合同名称和总金额?……学会查找与引用类函数,想怎么搜就怎么搜,想怎么找就怎么找。

【课程大纲】

一、vlookup函数

1.1 采购流水中如何通过商品编码返回对应商品名称?

1.2通过客户简称,如何在只有客户全称的表格上查找并返回合同名称和总金额?

1.3如何用vlookup一次返回多列数据?

1.4如何用vlookup一次满足两个条件来返回值?

1.5哪些情况下用vlookup函数返回#N/A?

二、indirect函数

2.1 indirect函数抽象在哪里?

2.2 如何用indirect函数实现跨表求和并自动更新数据?

2.3 如何用indirect函数将所有分表数据汇总在一张表格上?分表结构与总表结构不一致,如何实现跨表引用?

2.4给定几个人员,如何从工资表中一次返回指定人员的所有工资信息?

2.5如何用indirect函数制作二级动态下拉菜单?

三、index函数

3.1 如何用index函数实现反向查找?

3.2如何用index函数实现双向查找?

3.3 index、match函数嵌套能够实现哪些强大的功能?

3.4 index+small+if+row函数嵌套为什么能够实现同一客户下所有订单的汇总?

四、offset函数

4.1 offset函数为什么能够实现数据的动态引用?

4.2如何用offset函数提取不重复项?

4.3如何实现输入部门名称,自动出来该部门的预算执行情况表?

五、address函数

5.1 用address函数如何实现多行多列转为一列?

5.2 indirect和address嵌套可以实现哪些功能?

5.3 工作簿中有12个sheet,分别是各月的财务利润表,怎样用adress函数将每月的收入、毛利、利润汇总在一张工作表中?

点击进入报名》

中华会计网校


会计整套做账业务实训营 企业全税种核算与申报实训营 会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次