2021年初级会计职称新课已开通

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

如何顺利进入事务所?来看看这些能力你都具备了吗?

来源: 中华会计网校 编辑:苏米亚 2020/06/19 15:17:10  字体:

很多财会的小伙伴都对事务所十分向往,一则发展平台好,能得到快速地提升;二则薪资高,涨薪看得见。考注会的小伙伴们大都是奔着事务所去的,但是没有注会证书就一定不能去事务所吗?如何顺利进入事务所呢?

首先,让我们排除一个误区:不要认为一定要有证书才能去事务所,很多人都是在所内边学习,边积累经验。现在事务所平均年龄比较小,如果有志于在事务所发展,最好早日行动。

毕业后直接去事务所工作三年和去企业工作三年以后,差距是很大的。在事务所可以见识到很多,高强度的工作虽然累但成长很快;例如:两个人,一个去了企业,一个去了事务所,刚开始工资都是4k,那么两年后,事务所的工资可能就是8k+(也可能高于8k+,取决你这两年的成长,以及证书和实操能力),但是企业可能达不到这个水平。

如何顺利进入事务所?来看看这些能力你都具备了吗?

不过想进事务所,各位注会考后的小伙伴还是要提前筹谋。因为进入事务所还有一些必备的条件和技能,一起来看看吧。

其一,审计工作技能,包括底稿填写、审计程序示例、审计报告编写、独承担中小企业审计工作等。因此通过注册会计师1门及以上者,尤其是审计科目,会优先考虑。

其二,英语能力。尤其是像四大这样的外资会计师事务所,对英语能力要求还是蛮高的。

其三,财务、办公软件应用能力,账套建立,Excel高级技能运用等。

其四,信息资讯以及准备。想进入事务所实习,应该随时关注事务所招聘信息,多参加面试,然后多反思、总结,很多人经常忽视这个,其实这很重要。这是一个信息爆炸的社会,但是,并不意味着,所有信息会自动飘到你面前。多关注各种事务所官网、招聘网站、公众号、还可以跟朋友进行信息互换,多沟通。当然本科学历、985/211学校、专业技能等这些都是基本要素了。

……

当然,还需要实际的工作经验。看到这里有的小伙伴可能会担心,这么多条件,究竟如何才能顺利进入事务所呢?中华会计网校事务所上岗训练营和知名事务所合作,有名师团队系统培训,担保就业,让你顺利进入事务所!点击查看>>

零基础也能进入实务所,究竟是怎么做到?

零基础也能进入实务所,究竟是怎么做到?

学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以查看中华会计网校会计实务频道一起学习吧,点击查看详情!

实务学习指南

报税倒计时

距12月报税结束还有 12月纳税申报

能力测评 模拟实训
财税问答 资讯文章
财经法规 实务课程

学习方案

  
  • 37岁零基础转行做会计

    会计新锐学员
  • 四十岁进入国企当财管

    财务主管训练营学员
  • 注会没考过也能进入事务所

    事务所训练营学员
  • 考过中级的无经验小白成功就业

    会计新锐学员

免费试听

限时免费资料

  • 财务表格

  • 纳税申报

  • 成本管理

  • 常用Excel

  • 实务资料库

加入实务学习战队

会计实务

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程